127 Haus / H-Architekten

Anonim

127 Haus / H-Architekten

  • Architekten

    H Arquitectes

  • Ort

    Barcelona, ​​Spanien

  • Projektteam

    David Lorente, Josep Ricart, Xavier Ros und Roger Tudo

  • Mitarbeiter

    Anna Bullich; Architektin Marta Casas; Architekt, Estel Teixidor; Architekt, TT_22; Struktur

  • Klient

    Antoni Barniol Beumala und Anna Pla Uberti

  • Budget

    250.000 Euro

  • Bereich

    260, 0 m2

  • Projektjahr

    2006

  • Fotografien

    Pedro Antonio Pérez

Textbeschreibung der Architekten. Architekten H Arquitectes

Das Haus für ein Paar mit drei Kindern - ohne erkennbare programmatische Nuancen - liegt in der typischen Entwicklung von Arbeiterwohnungen aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts in der Nähe des historischen Stadtzentrums: orthogonale Straßen und lange, schmale Lose - vier Meter -.

Die Merkmale des Loses und der Planung generieren in der Regel Wohnungen, die durch das Fehlen von natürlichem Licht und einen völligen Mangel an räumlicher Verbindung und Belüftung zwischen den Fassaden gekennzeichnet sind. Die Projektstrategie ist im Bereich der Wohnung zu sehen: eine eher ungewöhnliche Anordnung des Programms in den Etagen, die Einbindung eines Innenhofs im Erdgeschoss und die Verwendung der Treppe als Hilfsmittel für natürliches Licht und Belüftung.

Wir nutzten die Tatsache, dass die Kundenkinder keine Babys waren - das jüngste war zehn Jahre alt - und beschlossen, die Master-Suite von den restlichen Schlafzimmern zu trennen und im Erdgeschoss unterzubringen. Das Projekt lehnte die normative Möglichkeit ab, einhundert Prozent des Erdgeschosses zu besetzen, und baute einen Innenhof ein, um den sich die Mastersuite und das Atelier des Vaters befanden.

In diesem Stockwerk ist der Zugang von der Straße aus möglich, und die Garage wird in das Vestibül (oder das Vestibül in eine Garage) umgewandelt. Ein dunkler Raum - schwarz -, der sowohl Personen als auch Autos zulässt.

Der Bereich für den Tagesgebrauch wurde im ersten Stock (ein Flug höher) auf der Ebene der Terrasse aufgestellt, die durch das Dach des Erdgeschosses gebildet wurde. Die Küche, das Esszimmer und das Wohnzimmer stehen miteinander in Verbindung, ohne dass es zu minimalen Behinderungen kommt. Erstellen Sie eine Folge von durchsichtigen und durchgehenden Räumen von der Fassade bis zur Straße - Küche - bis zum hinteren Teil der Terrasse. Das Treppenhaus war nicht gestört, es ist leicht und präzise.

Die drei individuellen Schlafzimmer der Kinder befanden sich im ersten Stock, vorne, durch ein großes Studio, das zu einem gemeinsamen Spielzimmer wird, mit der Treppe verbunden.

Das offene Treppenhaus aus dem ersten Stockwerk ist mit hoher Genauigkeit definiert, da von ihm eine große Transparenz gefordert wird, um sowohl den größten Lichteinfall zu ermöglichen als auch die Beziehung der gemeinsamen Räume auf der Straße nicht zu blockieren Erdgeschoss. Dieses Werkzeug ist mit einem großen Dachfenster verbunden, das natürliches Licht und Belüftung einfängt. Um diese Ziele zu verteidigen, wurde die normative Möglichkeit, einen Dachboden zu schaffen, abgelehnt und das Gebäude mit einem umgekehrten Flachdach bedeckt.

Die Fassade - unsere Fassaden - in einer beschriebenen städtischen Situation versucht, die Kompositionswerte der traditionellen Fassaden der meisten Häuser in der Umgebung wiederherzustellen. Vertikale Fenster mit undurchsichtigen Fensterläden vor einem Hintergrund, der den Wandcharakter der benachbarten Gebäude niemals in Frage stellt. Die Fassade neigt bei geschlossenen Fensterläden zu einer absoluten Stille, die nur durch die untergetauchte und farbige Tür verändert wird.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen