56 + 55 Sumeru / Vastu Shilpa Berater

Anonim

56 + 55 Sumeru / Vastu Shilpa Berater

Mit freundlicher Genehmigung von Vastu Shilpa Consultants

Dieses Wohnprojekt in Ahmedabad, Indien, von Vatsu Shilpa Consultants verfolgt die Verwandlung eines alten leeren Reihenhauses in ein renoviertes Stadthaus zu einer endgültigen Fusion mit dem angrenzenden Gebäude. Das Projekt begann im Jahr 2004 und wurde mehrfach modifiziert und ergänzt. Bis 2010 wurde das angrenzende Haus gekauft und 56 + 55 Sumeru geschaffen.

Folgen Sie uns nach der Pause für mehr.

Die Übergänge des Designs waren von Lebens- und Stiländerungen der Kunden geprägt. Die erste Entscheidung war, das enge Reihenhaus, das sie gekauft hatten, in ein luftiges Stadthaus umzuwandeln, in dem eine junge Familie wachsen und sich entwickeln konnte. Als die Familie wuchs, musste das Haus angepasst und die Wohnräume im Erdgeschoss erweitert werden, um ein Spielzimmer zu schaffen. Das ursprüngliche Haus wurde von der Nord-Süd-Achse dominiert. Durch den Erwerb des angrenzenden Grundstücks wurde das Haus erweitert und bot nicht nur mehr Platz, sondern auch eine Ost-West-Achse und Ansichten in alle vier Richtungen.

Mit freundlicher Genehmigung von Vastu Shilpa Consultants

Das Design wurde von dem Wunsch geleitet, möglichst viel Licht in die Innenräume zu ziehen. Um dies zu erreichen, entschieden sich die Architekten für Verbindungen zu den Vorder- und Hinterhöfen auf dem schmalen Grundstück, indem sie die Öffnungen verbreiterten und vorhandene Wände abreißen. Es war ein akribischer Prozess, bei dem das Haus auf ein bauliches Minimum reduziert und von dort wieder aufgebaut wurde. Die Grundstückswände wurden erhöht, um Privatsphäre zu bieten, während gleichzeitig eine weiße Oberfläche entsteht, von der Sonnenlicht in das Haus reflektiert werden kann.

Mit freundlicher Genehmigung von Vastu Shilpa Consultants

Um die Illusion des Raums auf dem kleinen Grundstück zu schaffen, maximierten die Architekten ihre Interventionen in der Sektion, indem sie die Geometrie der Gewölbe, Bögen und Säulen verwendeten, um eine Vielzahl von Räumen zu schaffen, in denen sie sich entspannen oder pausieren konnten, und variierende Deckenhöhen, um zwischen ihnen zu schwanken intime und familiäre Räume. Das Haus und seine Materialien und Einrichtungen sind vereinfacht. Kota Stone und ein weißer Ton wird überall verwendet. Die Interpunktion der Farbe wird durch die Habseligkeiten der Bewohner wie Textilien, Bücher und Gemälde hinzugefügt. Ein Großteil der Möbel ist in die Architektur integriert und schafft Sitzgelegenheiten, die auch als Umlauf durch das Haus genutzt werden können. An der Verbindung der Häuser befindet sich ein zentraler Sockel, der die beiden verbindet und die Basis für die Treppe bildet.

Mit freundlicher Genehmigung von Vastu Shilpa Consultants

Das heiße und trockene Klima von Ahmedabad beeinflusste das Design stark. Wichtig waren hohe Dämmwerte der Wände und Dächer sowie die Reflexion der Oberflächen, um die Aufnahme von Wärme in den Raum zu vermeiden. Große Öffnungen haben im Norden und Süden tiefe Schatten und sorgen für eine Querlüftung. Oberlichter und Lichtquellen in der Mitte sorgen für Tageslicht tief im Haus und reduzieren die Abhängigkeit von künstlicher Beleuchtung.

Plan 1

Plan 2

Beliebte Beiträge

Weiterlesen