Ahmedabad Hotel / Studio Symbiose

Anonim

Ahmedabad Hotel / Studio Symbiose

Mit freundlicher Genehmigung von Studio Symbiose

Als ein ikonisches Gebäude in Ahmedabad entworfen, konzentriert sich das Hotelangebot von Studio Symbiosis auf die Verflechtung der Wellenkonzepte in der Natur. Durch die Verwendung von Faltlinien als Bewegungsbahn und Wahrnehmung zusammen mit den programmatischen Anforderungen zeigt die Projektform Eleganz mit sanften, subtilen Akzenten. Nahtlose Wellen, die in der Landschaft und an der Fassade fließen, sind der Mittelpunkt dieser Full-Service-Fünf-Sterne-Anlage. Weitere Bilder und Beschreibung der Architekten nach der Pause.

Die verschiedenen Funktionen im Gebäude mit unterschiedlichen programmatischen Anforderungen fügen sich zusammen, sodass dieses ikonische Gebäude entsteht. Das Gebäude besteht aus drei Wellen, die sehr sorgfältig in dramatische Schlüsselbereiche in den unteren Stockwerken umgesetzt werden, und in den oberen Stockwerken übersetzen sie sich in Raumgitter mit Fokus auf standardisierte Raumgrößen. Diese Wellen treten mühelos aus der Landschaft aus und schaffen so eine harmonische Beziehung zum Boden. Das Profil des Gebäudes wurde mit besonderem Augenmerk auf den reibungslosen Übergang von der horizontalen Landschaft zum vertikalen Gebäude sowie auf die Standardisierung und Wiederholung der Fassadenkomponenten gelegt.

Mit freundlicher Genehmigung von Studio Symbiose

Die Fassade ist als komplizierter Teil des Gebäudes konzipiert. Das gesamte Fassadensystem spürt die geringste Veränderung der Außenhaut durch Fluss in den Innenräumen. Diese wechselseitige Abhängigkeit zwischen Haut und Gebäudestruktur macht das System sehr kohärent.

Mit freundlicher Genehmigung von Studio Symbiose

Der Eingang zum Gebäude wurde mit einer Säule ohne Ausleger markiert, die einen dramatischen Eingangsraum schafft. Die Gäste werden von der Architektur der Überdachung begrüßt, die der nahtlosen Natur des Designvorschlags folgt und aus dem Boden auftaucht und sich wieder in sie verwandelt. Auf den unteren drei Etagen besteht der Vorschlag aus Empfangshalle, Einkaufsbereich, Bankettsaal, Konferenzräumen, Restaurants, Loungebereich und Servicebereichen. All diese Elemente sind mit einer kohärenten Formensprache von natürlichen Canyon-ähnlichen Formationen verbunden. Die Räume werden nach den gleichen Konstruktionsprinzipien ausgeschnitten, mit denen eine Welle einen Canyon aushöhlt. Dies hilft, die verschiedenen öffentlichen Funktionen visuell in einen Raum zu integrieren, die noch unabhängig funktionieren können.

Mit freundlicher Genehmigung von Studio Symbiose

Für den Bankettsaal wurde ein Platz in der Landschaft geschaffen, der das Erlebnis einer Feier bereichert. Dies hilft, eine animierte Landschaft zu schaffen, die direkt genutzt wird und von den Gästen aktiv genutzt und genutzt wird. Die Restaurants befinden sich inmitten einer herrlichen Aussicht auf das Grün. Die faszinierende Fassade umgibt die Restaurants und macht es zu einem einzigartigen Erlebnis. Das ganztägig geöffnete Restaurant ist so gestaltet, dass ein offeneres Gefühl entsteht, in dem das Buffet die Hauptattraktion ist. Die Hauptlobby ist nicht nur sichtbar. Im Gegensatz dazu befindet sich das Spezialitätenrestaurant eine Etage höher mit introvertiertem Charakter. Dieses Restaurant ist ein intimes Spiel zwischen den Sinnen, dem Raum und dem Essen. Um dieses Gefühl einer sehr komplizierten Beziehung zu schaffen, gibt es Zonen von kleinen und größeren privaten Bereichen.

Mit freundlicher Genehmigung von Studio Symbiose

Das Dach und die letzte bewohnbare Etage beherbergen das Spa, den Fitnessraum, den Salon und den Pool. Der Pool befindet sich auf der Terrasse mit atemberaubendem Blick auf die Stadt. Neben einer Sky-Lounge wurde hier auch die Schönheit der Stadt und des Gebäudes selbst erlebbar.

Mit freundlicher Genehmigung von Studio Symbiose

Architekten: Studio Symbiosis Ort: Ahmedabad, Gujarat, Indien Chefarchitekten: Amit Gupta, Britta Knobel Gupta, in Zusammenarbeit mit Vandana Sehgal Projektteam: Dharampal Singh, M. Shaique Uddin, Mayank Ojha, Mariia Nazarenko, Rishi Sapra, Rakesh Mathur, Pancham Pathania, Avishek Das, Arunima Sen MdEP: Apostel Design Studio Struktur: Acecon Facility Manager: HPG Consultancy Fassadenberater: Priedemann Standort Fläche: 6860 m² Bebaute Fläche: 24.000 m² Startdatum : April 2012 Fertigstellungstermin: Juni 2014

Beliebte Beiträge

Weiterlesen