Axis Pramiti / Das Purpur-Tintenstudio

Anonim

Axis Pramiti / Das Purpur-Tintenstudio

  • Architekten

    Das Purple Ink Studio

  • Ort

    Bengaluru, Karnataka, Indien

  • Verantwortliche Architekten

    Akshay Heranjal, Nishita Bhatia, Aditi Pai, Jaikumar, Priyanka Bankapur, Nancy James

  • Bereich

    14000, 0 ft2

  • Projektjahr

    2017

  • Hersteller

  • Kunden

    Konstruktionen für Achsenkonzepte

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Die programmatischen Werte der Schule glauben daran, sich vom normalen schulischen Lehrsystem zu lösen. Das Design umfasst das kreative Unternehmen „flexibles Lernen“, um den Bedürfnissen einer heterogenen Gruppe von Lernenden gerecht zu werden. Die Stätte ist ein Land mit steil abfallender natürlicher Topographie und mehreren vorhandenen Bäumen, was es zu einem idealen Ort für die Vermittlung von Bildung in einer grünen Umgebung macht. Die Prämisse ist so konzipiert, dass sie sicher und engmaschig ist, jedoch völlig flexibel ist und eine ermutigende und interaktive Umgebung schafft.

Die Verwaltungshierarchie ist herkömmlich, um die Arbeit zu erleichtern, während die Lernräume und die Aktivitäten oder außerschulischen Bereiche den zwischenmenschlichen Kontakt zwischen den Schülern fördern. Jeder Lernraum ist um einen Außenplatz herum organisiert, der die Erweiterung des Innenbereichs nach außen ermöglicht, entweder für zusätzliche Aktivitäten oder um mehr Schüler gleichzeitig im selben Raum unterzubringen. Jedes der Klassenräume, die den größten Teil des Tages belegt sind, ist klimatisch ausgerichtet und beherbergt einen Baum im Außenbereich, so dass die Räume durch passive Belüftung das ganze Jahr hindurch bewohnbar sind.

Die unteren Verwaltungsetagen und die Einrichtungen für zusätzliche Aktivitäten wie die Laboratorien, AV-Räume und Kunstkurse in den oberen Etagen sind mit einer Reihe von Innenhöfen verbunden, die zu Lernbereichen im Freien erweitert werden können und sich zu einem grünen Korridor zusammenfügen, in dem die Schüler interagieren können in einer natürlichen Umgebung.

Das gesamte Gefühl ist organisch mit natürlichem Licht, das die freiliegenden Wände und Decken mit einem spektakulären Licht- und Schattenspiel umspült. Die Räume werden außerdem mit einer starken Formensprache aus freiliegenden Zementoberflächen, Pigmentierten Wänden und Ziegel-Jaali-Öffnungen zusammengehalten, die das Innere und Äußere buchstäblich miteinander verbinden. Die Fußböden in allen Haupträumen sind aus Kota-Steinen und die gemeinsamen Korridore mit IPS geplant.

Erster Grundriss

Der zwischenmenschliche Kontakt zwischen den Schülern ist ein wichtiger Faktor bei der Gestaltung, der durch verschiedene Hierarchien der Interaktionsräume erreicht wird. Die Prämisse ist so konzipiert, dass sie sicher und engmaschig ist, jedoch völlig flexibel ist und eine ermutigende und interaktive Umgebung schafft.

Die Landschaft soll eine natürliche und produktive Umgebung schaffen, in der das Lernen auf die Natur ausgedehnt werden kann, wodurch die Studenten durch die Erhaltung der Biodiversität des Campus für ökologische Faktoren empfindlich werden. Die Struktur reagiert auch auf das Klima und reduziert die Abhängigkeit von mechanischen Lüftungsquellen, wodurch das Gebäude energieeffizienter wird.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen