Bubbletecture H / Shuhei Endo

Anonim

Bubbletecture H / Shuhei Endo

  • Architekten

    Shuhei Endo

  • Ort

    Sayo, Sayo District, Präfektur Hyogo, Japan

  • Projektteam

    Kengo Sasamoto, Aya Umemoto

  • Hauptanwendung

    Institution und Ausstellung der Umwelt der Erde

  • Bebaute Fläche

    968 m²

  • Bereich

    5000, 0 m2

  • Projektjahr

    2006

Textbeschreibung der Architekten. Der Kunde bat darum, dass alle Menschen, die diesen Ort besuchen werden, einschließlich der Einwohner der Präfektur Hyogo, das Interesse an globalen Umweltbelangen wecken und verschiedene Ansätze als Ort der Umweltstudie erleben können.

Wir haben darüber nachgedacht, einen neuen architektonischen Raum für die Umgebung zu schaffen, der den Kontaktpunkt mit der Natur und der Umgebung freigeben kann, indem wir das Stichwort "Zirkulation" in einer Beziehung zur Natur für die Anfrage angeben.

Der Ort liegt am steilen Hang der Nordseite im Wald. Nach der Integration aller Funktionen, die der Kunde zum Entwurfszeitraum angefordert hatte, wurden die erforderlichen Bereiche und Volumen entsprechend der Funktion und Struktur festgelegt. Die beiden Funktionen waren parallel auf ebenem Land (alte Stadtstraße war dort) angeordnet, das auf einem hohen Niveau auf dem Gelände geblieben war, und ein anderes wurde angeordnet, das auf der gleichen Höhe wie die anderen zwei vom Hang geschwebt war. Dies ist darauf zurückzuführen, dass es als sehr wichtig angenommen wird, das begrenzte flache Land zu nutzen, die natürliche Landform so groß wie möglich zu halten und den Einfluss des Baus auf die periphere natürliche Umgebung zu minimieren. Die Form des Gebäudes zeigt die rationale Form, die diese drei Funktionen für Ebene und Schnitt verbindet.

Japanischer Cypress-Durchforstungsholzstamm, der für den Überbau verwendet wird, soll die Lichtstruktur verwirklichen sowie die Arbeitseffizienz des Holzes standardisieren und verbessern und die Menge der CO2-Emissionen festlegen. Die wetterfeste Stahlplatte mit einer Dicke von 1, 2 mm wird für die Dach- und Wandverkleidung außen verwendet. Diese Stahlplatte zeigt die Eigenschaft, die nach Stabilisierung des Ausgangsrosts nicht mehr rosten kann.

Darüber hinaus haben wir versucht, ein Dach und eine Wand zu begrünen, die teilweise Moos auftragen, das durch Feuchtigkeit auf einem atmosphärischen Inneren wächst und Rasen, der auf dem Boden wächst, der ein hohes Wasserrückhaltevermögen aufweist.

Das Material wurde nicht nur für die Charaktere der Wartungsfreiheit oder der geringen Wartung ausgewählt, sondern auch für die Qualität, die die Einheit mit einem Naturschauspiel erhält und den Ausdruck einer Architektur erhält, die mit der natürlichen Umgebung zusammenwirkt, die sich verändert und wächst.

(Von den Grundlagen bis zum Boden) Für die Struktur des unteren Teils werden 16 Tiefenfundamente mit einem Durchmesser von 1, 5 m verwendet, um den Einfluss der Konstruktion auf die periphere natürliche Umgebung zu minimieren. Der Gebäudeteil, der den Boden berührt, besteht aus einer RC-Struktur und einem unterirdischen Balken, und der vom Boden schwebende Gebäudeteil ist eine SRC-Struktur, bei der ein Stahlrahmen verwendet wurde. Sie sind miteinander verbunden und zusammengesetzt. Der schwimmende Teil mit Untergrundbalken wird durch den Gebäuderahmen von RC unterstützt, der auch als Wassertank zum Brandschutz dient. (Es ist der obere Teil vom Boden aus.) Für den Überbau die einschichtige dreidimensionale Fachwerkkonstruktion Das aus japanischem Zedernholz dünner werdende Holzstammholz und vorgefertigte Hardware deckt den Raum für eine Karosserie ab. Dieses Fachwerk wurde in drei Hauptgebäuden installiert. Auf dem nächstgelegenen ebenen Land (einem Hof) wurde ein Trussensatz, der 2-3 Scheite mit einem gemeinsamen Teil hat und sich bereits am Boden zusammengesetzt hat, mit einem Kran angehoben und durch menschliche Kraft verbunden. Die Räume, wie ein Warteraum oder das Büro, die in dem Fachwerkraum angeordnet sind, bestehen aus einer allgemeinen RC-Wandstruktur und einer Stahlrahmenstruktur.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen