Daxing Factory Conversion / Nie Yong + Yoshimasa Tsutsumi

Anonim

Daxing Factory Conversion / Nie Yong + Yoshimasa Tsutsumi

  • Architekten

    Nie Yong + Yoshimasa Tsutsumi

  • Ort

    Daxing, Peking, China

  • Bereich

    4964, 0 m²

  • Projektjahr

    2013

Textbeschreibung der Architekten. Das Fabrikgebäude wurde mit der Zentrale des Möbelherstellers besprochen. Die Programme sind Fabrik für 1. Etage, 2. Etage und Hälfte der 3. Etage, Ausstellungsfläche für die Hälfte der 3. Etage, Büroflächen für die 4. Etage. Der Ausstellungsraum im 3. Stock ist über eine Wendeltreppe mit dem 4. Stock verbunden, wo der vorhandene Boden entfernt wurde. Die Deckenhöhe von 5, 5 Metern reicht aus, um den Boden mit Bodenbelag zu gestalten, so dass wir die dreidimensionale Bürolandschaft verwirklichen wollten.

Die gewünschten Programme waren Konferenzraum, Konferenzraum, Ruheraum, Büroräume, Vizepräsidentenraum und so weiter. In der Nähe der Aufzugshalle befanden sich vergleichsweise öffentliche Programme wie der Konferenzraum, auf der Innenseite des Gebäudes waren Büroflächen untergebracht. Geplant war die Eröffnung von Büroflächen, während die Räume, die geschlossen werden sollten, als Gruppe von mehreren Bänden in dem riesigen Raum behandelt würden.

Die Wendeltreppe, die in der Mitte der Etage platziert wurde, verbindet die Ausstellungsfläche der 3. Etage und die Bürofläche der 4. Etage und die Ruhefläche des Lofts. Wenn wir die Aufzugshalle betreten, können wir den Konferenzraum neben dem leeren Raum mit Wendeltreppe in mehreren Ebenen sehen. Auf der gegenüberliegenden Seite des Konferenzraums gegenüber der Leere befindet sich ein kleiner Tagungsraum, über den das Volumen des Ruheraums fliegt. Nach dem Durchgang durch diesen kleinen Besprechungsraum gibt es Büroflächen mit Skip-Floor, in denen die Abschnitte durch die Bodenhöhe klar voneinander getrennt sind. Auch der Unterschied der Augenhöhe induziert die Kommunikation zwischen ihnen. Wenn wir bis auf 1, 2 m steigen, erreichen wir den hinteren Teil des Konferenzraums in Reihen. Dieser Konferenzraum verbindet die Eingangshalle mit dem Büroraum. Wenn Sie den Konferenzraum nicht nutzen, können Sie dies als Abkürzung verwenden.

Grundlegende Materialien sind weiße EP-Farbe an der Wand, Mörtel auf dem vorhandenen Boden und eine Stahlblechplatte auf dem Boden. Um einen Teil wie Aufzugshalle oder Treppen wurde COR-TEN-Stahl verwendet, um einen strengen Akzent zu setzen, andererseits wurde an der breiten Wand am Ende der Eingangshalle eine vertikale Anlage angebracht, um den Raum zu erweichen.

In der Landschaft mit verschiedenen Ebenen werden weiße Kästen als Dorf gesetzt. Es gibt einige Umgehungen, versteckte Bereiche und offene Bereiche, Alkoven, von denen aus wir das Atrium hinunterblicken können. Außerdem können wir den gesamten Bereich vom Dachboden aus überblicken. Als ob wir durch das alte Dorf spazieren, können wir hier die sequentielle Ansicht genießen. (Yoshimasa Tsutsumi)

Gebäudeplan

Beliebte Beiträge

Weiterlesen