Del Mar College Music Zusatz / Richter Architects

Anonim

Del Mar College Music Zusatz / Richter Architects

  • Architekten

    Richter Architekten

  • Ort

    Corpus Christi, TX, Vereinigte Staaten

  • Verantwortliche Architekten

    David Richter; FAIA, Elizabeth Chu Richter; FAIA

  • Projektjahr

    2013

  • Fotografien

    Craig Blackmon, David Richter

  • Hersteller

  • Bürgerlich

    Urban Engineering

  • Strukturelle

    Walter P. Moore & Assoc. Inc

  • MEP

    Stridde, Callins, Assoc. Inc.

  • Audio und visuell

    WJHW, Inc.

  • Landschaft

    Gignac Landschaftsarchitektur

  • Dachberater

    Amtech Building Sciences, Inc.

  • Bauleiter

    Geselle Bau

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Dieses Projekt ist eine Anfangsphase eines größeren Programms, um die alternden Einrichtungen, die dem national anerkannten Musikprogramm Del Mar College dienen, dringend zu erweitern und zu renovieren. Das Projekt umfasst zwei Tonstudios, einen Proberaum sowie Musiklabors und Klassenzimmer. Das ursprüngliche Gebäude, das in den 50er und 60er Jahren des vorigen Jahrhunderts erbaut wurde, orientierte sich dominant an einer Campus-Umfassungsstraße, abseits des Fußgängerkerns und des Lebens des Campus. Da Musik ein wichtiges Element für das kulturelle Leben auf dem Campus darstellt, wurde dies als wichtige Gelegenheit des Projekts angesehen, erheblichen Nutzen für den Campus über den technischen Umfang des Projekts hinaus zu erbringen - diese erste Phase zu nutzen, um die Musikabteilung in das Herz des Campus zu lenken. bessere Fußgängerverbindungen zum Campus zu schaffen und neue, lebendige Außenbereiche des Campus zu definieren.

Das Design erweitert nahtlos die bewährten Campusmaterialien aus Ziegelstein und rosafarbenem Gussstein und belebt den städtischen Campuskern mit einer dramatisch geschwungenen Glasfassade mit integriertem Sonnenschutz. Diese konkave, neue dominante Fassade drückt die musikalischen Qualitäten von Meter und Bewegung aus und bietet der Musikabteilung eine neue architektonische Identität mit Blick auf das historische Herz des Campus. Darüber hinaus zeichnet er einen wichtigen, aber zuvor verdeckten Nord- / Südcampuspfad kühn auf und verbessert ihn und schafft eine akustische und visuelle Kulisse für ein geplantes improvisiertes Amphitheater, das in einen neuen Campushof im Osten eingeschnitten ist.

Erster Grundriss

Produktbeschreibung. Die geschwungene Glasfassade mit integriertem Sonnenschutz drückt musikalische Qualitäten von Rhythmus und Ausdruck aus. Sie bildet die konkave Fassade, die eine akustische und visuelle Kulisse für geplante und spontane Performances bildet.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen