Katastrophenschutz- und Bildungszentrum / Designinitiativen

Anonim

Katastrophenschutz- und Bildungszentrum / Designinitiativen

Mit freundlicher Genehmigung von Design Initiatives

Designinitiativen im ThyssenKrupp Elevator Istanbul Disaster Prevention and Education Center-Wettbewerb haben zum Ziel, einen freudigen, ganzheitlichen Raum zu schaffen, in dem sich der Mensch mit der Natur verbindet. Neben animierten Formen haben sie die Bewegung manipuliert, um neue städtische Möglichkeiten zu schaffen. Weitere Bilder und Beschreibung der Architekten nach der Pause.

In unserem Vorschlag werden die beiden Hauptbereiche Prävention, Aufklärung und Nachsorge (Rettung) (Tierheim) miteinander verbunden. Im Prevention-Education-Bereich müssen die Besucher zunächst die Phänomene im Planetarium, im 4D-Videoraum und im Ausstellungsbereich rund um die Lobby beobachten, beobachten und hinterfragen. Anschließend können Sie persönlich teilnehmen, die Phänomene im Simulationstrakt des Gebäudes testen.

Mit freundlicher Genehmigung von Design Initiatives

Unsere Studie zur Fußgängerverkehrsdichte zeigt die Fußgängerverkehrsanfahrungen von Süden (entlang des Damms Ayamama Creek, des Istanbul World Trade Centers, des CNR Expo Center und des WoW Hotels), Osten (Yenibosna Metro Station und der zukünftigen Moscheeplaza) und Norden (Kültür University und Airport) Einkaufszentrum). Das neue Gebäude tritt von der geplanten Moschee zurück und bietet einen offenen Park an der Moschee.

Mit freundlicher Genehmigung von Design Initiatives

Das Gebäude ist mit einem Gründach bedeckt. Die beiden langen, von Menschenhand geschaffenen, flachen Hügel von Simulationen und Parkflügeln kriechen hoch und münden über der Lobby, so dass der Blick auf das Marmarameer eröffnet wird. Zwei Rolltreppen bringen die Besucher vom Dach in die Lobby und zum Ticketing.

Mit freundlicher Genehmigung von Design Initiatives

Die Zufahrt mit dem Auto erfolgt von der weniger befahrenen nördlichen Straße aus und führt zum Parkhausflügel (2, 5 m freie Höhe), der von dieser Straße zurückgesetzt und an die Lobby angeschlossen ist. Entlang der Straße und vor dem Parkhaus befinden sich die Busse, die ausreichend Platz für 3-4 Schul- und Touristenbusse bieten. Die Simulationsabschnitte (3 m freie Höhe) bilden einen weiteren Flügel im Erdgeschoss, der an der Lobby befestigt ist. Zwischen dem Parkhaus und den Simulationsabschnitten befindet sich ein mit der Lobby verbundener Innenhofplatz. Die Eingangshalle - Planetarium - 4D - Videoraum - Konferenzraum - Bibliothek (alle benötigen höhere Decken) befinden sich im zentralen Bereich (8 m freie Höhe) und sind vom Boden und von allen anderen Flügeln direkt zugänglich. Der Verwaltungstrakt (3 m freie Höhe) ist der einzige im 2. Stock mit Tageslicht und kontrolliertem Zugang nur für das Personal. Der Verwaltungsflügel kippt über dem Eingangsplatz. Es ist ein Innen- und Außenraum, der in Zeiten der Katastrophe als Zufluchtsort dient: Gefaltete Landschaftsmöbel des Picknickplatzes (Bänke, Tische und Pflanzgefäße) haben einen Hybrid, mehrere Funktionen und verwandeln sich in ein Schutzmöbel (Betten und Tische) ).

Mit freundlicher Genehmigung von Design Initiatives

Das Außenmantelmaterial aus oxidiertem Kupfer ist vom Namen und der Geschichte des Heimatbezirks Bakırköy (Kupferdorf) inspiriert. Auf den Plätzen werden traditionelle „Kaldirim“ mit Kopfsteinpflaster für Gehwege und dazwischen liegende Gras- / Sitzbereiche entworfen.

Mit freundlicher Genehmigung von Design Initiatives

Architekten: Design Initiatives Ort: Istanbul, Türkei Team: Vlado Valkof - Architekt; Malgorzata Blasik, Minko Marinov, Anne Valkof, - Designer; Peter Kochevski, Viki Raytcheva - Rendering Typ: Kultur Datum: September 2011 Status: Wettbewerb Auftraggeber: ThyssenKrupp Elevator Fläche: 9.450 qm.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen