DR Residence / su11 Architektur + Design

Anonim

DR Residence / su11 Architektur + Design

Mit freundlicher Genehmigung von su11

  • Architekten

    su11 architecture + design

  • Ort

    Darien, Vereinigte Staaten

  • Verantwortlicher Architekt

    Erich Schoenenberger + Ferda Kolatan

  • Projektjahr

    2013

  • Baufirma

    Prutting & Company

  • Projektmanager

    Hart Marlow

  • Klient

    Dreiss / Ropp

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Mit freundlicher Genehmigung von su11

Textbeschreibung der Architekten. Bei diesem Einfamilienhaus handelt es sich um einen Neubau, der dem L-förmigen Grundriss und der Gesamthülle eines älteren Hauses entsprechen musste. Neben diesen äußeren Einschränkungen trieben drei Hauptkomponenten die konzeptionellen Ideen für das Projekt: Der Kontext (geografisch / historisch), die spezifische Behandlung der Gebäudehülle und die räumlich-programmatische Kontinuität. Zusammen sollten diese drei Aspekte ein einzigartiges Haus mit einem kühnen zeitgenössischen Ausdruck schaffen, ohne seiner Umgebung zu fremd zu erscheinen.

Gebäudeplan

Wir ließen uns zunächst von der Scheune inspirieren, einem beliebten Gebäudetyp in Connecticut. Wir waren hauptsächlich an zwei Eigenschaften dieses Typs interessiert. Zunächst wollten wir das Projekt in einem historischen und geographischen Kontext verankern. Zweitens waren wir fasziniert von den abstrakten Eigenschaften dieser faszinierenden Objekte. Ihre spezifische Behandlung von Volumen, Öffnungen und Gesamtgeometrie interessierte uns als Hilfsmittel, um herkömmliche Vorstellungen von Wohnraum zu verfremden.

Mit freundlicher Genehmigung von su11

Wir begannen mit der Veränderung des ursprünglichen L-förmigen Volumens durch Schnitzmanöver als Reaktion auf funktionale und programmatische Elemente. Beispielsweise führt die teilweise Neigung der zweiten Etage nach außen zu einer Vertiefung der Fassade und somit zu einer besseren Schattierungs- / Wärmeleistung der Schlafzimmer. Darüber hinaus können Dachüberstände zurückgeschnitten werden, wodurch der volumetrische Charakter des Designs betont wird und gleichzeitig der äußere Umfang geschützt wird. Andere Schnitzereien spiegeln die programmatischen und Kreislaufbedingungen des Innenraums wider und erzeugen gezielte Verzerrungen der Hülle, die mit unseren Vorstellungen von Perspektive und Tiefenschärfe spielen.

Sektion

Im Inneren erzeugt das winklige Spiel der Fassade dicke Wände für die programmatische Nutzung und räumliche Kontinuität. Der Wunsch des Kunden nach Offenheit, Maximierung der Sicht und des Lichts wird erfüllt, ohne dass Funktionalität oder Nutzbarkeit beeinträchtigt werden. Der geometrische Drehpunkt der L-Form wird zum geräumigen doppelten Treppen- / Eingangsbereich, um den sich Aktivitäten wie Kochen, Essen, Spielen, Entspannen, Unterhaltung usw. frei und ohne strikte Abgrenzung organisieren.

Mit freundlicher Genehmigung von su11

Beliebte Beiträge

Weiterlesen