Familienhaus in Punta Canide / Díaz y Díaz Arquitectos

Anonim

Familienhaus in Punta Canide / Díaz y Díaz Arquitectos

  • Architekten

    Díaz y Díaz Arquitectos

  • Ort

    Oleiros, Spanien

  • Verantwortlicher Architekt

    Lucas Díaz Sierra, Gustavo Díaz García

  • Gutachter

    Alberto Peñamaría

  • Bereich

    550, 0 m²

  • Projektjahr

    2015

  • Fotografien

    Hector Santos-Diez

Textbeschreibung der Architekten. Dieses freistehende Haus befindet sich in Punta Canide, Oleiros, in der Bucht, mit herrlichem Meerblick. Aufgrund dieser Lage sollte das Gebäude auf sehr spezifische bauliche Einschränkungen und Rückschläge, die von den städtischen Vorschriften gefordert werden, sowie auf die Morphologie des Grundstücks selbst reagieren, die sich an die Neigung des Grundstücks anpassen musste, mit einem Gefälle von fast drei Metern . Wir suchten auch nach der besten Orientierung, um die beste Sicht auf die Gebäudeansicht zu fördern.

Drei Materialien sind die absoluten Protagonisten dieser Arbeit, Beton, Holz und Glas.

Das Gebäude lässt viel Freiraum am Westufer des Grundstücks, wo eine hölzerne Plattform mit einem Schwimmbad und Landschaftsgestaltung implantiert wird. Beton ist das Skelett, es dreht, biegt sich und bewegt und formt das Gehäuse auf drei verschiedenen rechteckigen Bodenebenen, so dass unterschiedliche Terrassenbereiche und überdachte Eingänge als Entwurf im Projekt entstehen. Das Volumen des unteren Erdgeschosses wurde um 90 Grad gegenüber dem Volumen des Erdgeschosses und der ersten Etage gedreht und passt sich der vorhandenen Neigung des Grundstücks an. Dieses Volumen verläuft parallel zur Zufahrt mit dem Straßenfahrzeug. Daher wird es als Garagenbereich genutzt und ist der ideale Ort für die Zimmer- und Wäschemöglichkeiten.

Gebäudeplan

Das Erdgeschoss verläuft parallel zur Längsachse des Grundstücks und ist auf einer Höhe mit der oberen Straße, die die Hauptzufahrt für Fußgänger ist. In diesem Band befinden sich die Tagesbereiche des Hauses, die Küche, das Wohnzimmer und ein kleines Badezimmer. Das Glas wird zum Hauptelement, so dass alle Zimmer den Blick zuwenden und das Haus nach außen in Richtung Terrassenbereich öffnen können und Pool. Im Inneren füllt das Holz das Gehäuse mit der klaren Absicht, Wärme in den Raum zu bringen.

Alle Räume sind um einen Flur angeordnet, in dem sich die Treppen befinden, die die verschiedenen Volumen miteinander verbinden. Aufgrund der Breite des Designs fungieren sie als Arbeitsbereich, Bibliothek und Spielbereich in der obersten Etage.

Das Obergeschoss wurde verschoben, um einen Terrassenraum zu konfigurieren, und gleichzeitig wurde ein überdachter Eingang im Erdgeschoss eingerichtet. Dieser Band beherbergt die nächtlichen Wohngebiete, bestehend aus zwei Schlafzimmern mit einem gemeinsamen Bad und dem Hauptschlafzimmer mit Bad und Ankleideraum. Dieses Schlafzimmer öffnet sich zu einer Terrasse, die zu einem privilegierten Ort mit Blick auf die Mündung von A Coruna wird.

Sektion

Das Gebäude ist sowohl aus Sicht der Privatsphäre als auch vor Sonnenlicht mit Holzpaneelen, die entlang der Vorderseite von verglasten Bereichen verlaufen, geschützt.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen