FLOS Scandinavia Showroom / OeO Studio

Anonim

FLOS Scandinavia Showroom / OeO Studio

Mit freundlicher Genehmigung von OEO Studio

  • Innenarchitekten

    OeO Studio

  • Ort

    Kopenhagen, Dänemark

  • Verantwortlicher Architekt

    Leiter Design Thomas Lykke

  • Design Team

    OeO Studio

  • Bereich

    500, 0 m2

  • Projektjahr

    2017

  • Hersteller

    Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Mit freundlicher Genehmigung von OEO Studio

Textbeschreibung der Architekten. OEO Studio, ein multidisziplinäres Designstudio mit Sitz in Kopenhagen, hat seine komplette Neugestaltung des 500 m² großen Showrooms von FLOS Scandinavia in Dänemark enthüllt.

Der FLOS-Showroom, der sich in einer ehemaligen Traktorenreparatur-Werkstatt zwischen den geräumigen ehemaligen Lagerhäusern eines der alten Industriedocks von Kopenhagen befindet, wurde von OEO Studio vollständig umgebaut, um ein kühnes neues Raumerlebnis mit einem internationalen Ambiente zu schaffen, das die Produkte in den Mittelpunkt stellt.

Mit freundlicher Genehmigung von OEO Studio

OEO Studio hat mit räumlichen Elementen gearbeitet, die sich auf die Struktur des Gebäudes selbst stützen. Monolithische und kontrastierende Elemente, die Neugierde wecken, erwecken die Produkte zum Leben und schaffen ein dynamisches Wechselspiel zwischen Architektur- und Wohnraumbeleuchtung. Die Aufgabe von FLOS Scandinavia bestand darin, einen Showroom von internationalem Rang zu schaffen. Eine natürliche Integration der Arbeitsräume in den gesamten Raum sowie die Gestaltung eines umfassenden Anzeigesystems, das für die Architektur-, Wohn- und Außenbeleuchtung von FLOS geeignet ist.

Mit freundlicher Genehmigung von OEO Studio

Eine verspielte skulpturale Treppe wirkt als dramatisches Ausstellungselement und als Zonentrenner innerhalb des offenen Raums und schafft einen natürlichen Übergang zwischen Architektur- und Wohnraumbeleuchtung. Mit ihrer kühnen Erscheinung weckt die Treppe Neugier und bildet eine perfekte Kulisse für die Produkte. Es ist wie eine Treppe zum Himmel, die in den Himmel führt.

Mit freundlicher Genehmigung von OEO Studio

Ein weiteres wichtiges Designelement ist das Cover House, ein separater Ausstellungsbereich für die Hausbeleuchtung im Ausstellungsraum, der mit Ziegeln des dänischen Ziegelhersteller Petersen Tegl verkleidet ist. Das Mauerwerk wurde von OEO Studio sorgfältig ausgewählt, um einen perfekten Kontrast zu schaffen und die FLOS-Beleuchtungsprodukte hervorzuheben.

Ausstellungsraum

Der von OEO Studio entworfene Showroom bietet viele einzigartige architektonische Details, darunter maßgeschneiderte Regale und ein spielerisches und inspirierendes neues Anzeigesystem, das einen interessanten Ansatz für die Displaybeleuchtung bietet. Das Anzeigesystem wurde so konzipiert, dass es auf verschiedene Arten konfiguriert werden kann. Es bietet ein perfektes System, um Beleuchtungslösungen von FLOS zu präsentieren und eine subtile und inspirierende räumliche Kulisse zu schaffen.

Mit freundlicher Genehmigung von OEO Studio

Die Hauptinspiration für die Designlösung der OEO Studios waren Struktur und Geschichte des alten Gebäudes - die monolithische Architektur, die Materialkontraste und das Zusammenspiel von natürlichem und künstlichem Licht.

Mit freundlicher Genehmigung von OEO Studio

Thomas Lykke, Kreativdirektor von OEO Studio, sagt: „Wir haben mit räumlichen Elementen gearbeitet, die auf den Körper dieses wunderschönen alten Industriegebäudes aufbauen. Monolithische und kontrastierende Strukturen wurden eingesetzt, um ein Licht- und Schattenspiel zu erzeugen - ein Ambiente, das die ikonischen FLOS-Produkte in den Mittelpunkt rückt und Neugier auf die Beleuchtungsmöglichkeiten weckt. “

Mit freundlicher Genehmigung von OEO Studio

Beliebte Beiträge

Weiterlesen