Hotel Arc del Teatre / EQUIP Xavier Claramunt

Anonim

Hotel Arc del Teatre / EQUIP Xavier Claramunt

  • Architekten

    EQUIP Xavier Claramunt, Martin Ezquerro, Pau Rodríguez, Marc Zaballa

  • Ort

    Barcelona, ​​Spanien

  • Bereich

    4744, 0 m2

  • Projektjahr

    2010

  • Fotografien

    Adrià Goula

Textbeschreibung der Architekten. Es wurde beschlossen, eine historische Fassade zu erhalten, obwohl sie nicht offiziell geschützt ist, und das Gebäude zwischen der Fassade und der Parteimauer des angrenzenden Gebäudes einzubauen. Das neue Gebäude behandelt die Räume wie Regale und nutzt Brunnen der sehr kompakten Altstadt, um den Gemeinschaftsräumen ein dramatisches Ambiente zu bieten, die sich unterhalb der Straßen befinden. Die Beziehung der gepflegten und statischen Fassade, die ein Programm konventioneller Räume mit den anderen Fassaden der Umgebung ergibt, ist mit einer gewissen Komplexität und Veränderung verbunden. Es verwendet eine riesige Hülle, die das wechselnde Tageslicht an der Fassade des neuen Gebäudes reflektiert.

Bei diesen Entscheidungen geht es um Raumfahrt, aber auch um Integration. Da wir sehr düster und direkt sind, müssten wir sagen, dass die Fassade als Erinnerung an das Gebäude, das einst dort stand, erhalten bleibt, aber auch als Werkzeug, um mit den Vorschriften zu verhandeln und die Erlaubnis zu erhalten. Ja, Sir, sofort, Sir Es ist möglich, das Gebäude im Erdgeschoss zu vertiefen, eine Veranda zu bilden und einen Innenhof innerhalb des völlig dichten Labyrinths der Straßen in der Umgebung zu öffnen. Durch die Arbeit mit der Gesetzgebung wird es möglich, Räume im Erdgeschoss zu finden, und die Privatsphäre wird mit speziellen Clustering-Systemen gelöst, wobei das Licht radikal eintritt und Etagen auf zwei Ebenen liegen.

Die riesige Fassade, die die Fassade abdeckt, zielt darauf ab, das Erscheinungsbild des Gebäudes im Laufe des Tages sowohl von innen als auch von der Straße aus zu verändern, während die Lichtverhältnisse sowohl innen als auch außen variieren. Es ist eine Verpflichtung zur Integration in die Vielfalt der umliegenden Gebäude. Die Nüchternheit und Seriation, die aufgrund der beim Bau dieses Gebäudes verwendeten Ressourcen gefordert wird, wird durch diese riesige Hülle, die sich mit den Jahreszeiten ändert und das Tageslicht anders als das künstliche Nachtlicht filtert, einen gewissen Grad an Abwechslung gewährt .

Wenn Sie den Benutzer fragen, hat das neue Hotel zwei verschiedene Kategorien, je nachdem, ob Sie sich im Zimmer oder in einem der öffentlichen Bereiche befinden. Die öffentlichen Bereiche im Gebäude unterhalb der Straße werden heterogen behandelt, um gemütliche Ecken und unterschiedliche Umgebungen zu erzeugen. Eine Vielfalt an Formen, Farben und Möbeln wird als eine Erweiterung der Straßenniveau angeboten, die eigentlich nicht in Sicht ist. Im Gegenteil, die Räume sind von Nüchternheit erfüllt, um eine leichte Anpassung an die Entscheidungen des Touristen zu ermöglichen. Von der Innenseite des Raumes wird eine direkte visuelle Beziehung zur Straße durch den an der Fassade befindlichen Duschbereich und der riesigen Hülle hergestellt, die sie mit Hilfe von Vinyl vor den Augen der Straße schützt.

Das Hotel ist zwar ein Ort der Erholung für den Touristen, er möchte jedoch ultra-urban bleiben und das Innere mit einer Portion Äußerlichkeit bestücken, mit Gegenständen und Kombinationen in den öffentlichen Bereichen und dem Blick auf die Straße von den Zimmern aus, daher ist das Gebäude ähnlich eine Tür zur Straße und wiederum zu den verborgenen, privaten und heterogenen Teilen eines historischen Viertels.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen