Iotti + Pavarani Architetti Design "Neues Pisa-Stadion" Nur wenige Meter vom schiefen Turm entfernt

Anonim

Iotti + Pavarani Architetti Design "Neues Pisa-Stadion" Nur wenige Meter vom schiefen Turm entfernt

Mit freundlicher Genehmigung von IOTTI + PAVARANI ARCHITETTI

Iotti + Pavarani Architetti hat ein neues Pisa-Stadion für den AC Pisa in einem bestehenden Stadion entworfen, das nur 200 Meter von der Piazza dei Miracoli (dem Schiefen Turm von Pisa entfernt) entfernt ist. Nach dem Gewinn des ersten Preises in einem beschränkten Wettbewerb im Jahr 2017 befindet sich das Projekt derzeit in der Machbarkeitsstudie und wartet auf die Bauentwicklung.

Mit freundlicher Genehmigung von IOTTI + PAVARANI ARCHITETTI

Die Architekten bestanden darauf, die historische Bedeutung des Ortes zu bewahren, und beschlossen, eine harmonische Struktur zu entwerfen, „die einen Dialog mit der Vergangenheit herstellt und gleichzeitig in die Zukunft blickt.“ Neben seiner Hauptfunktion wird das Stadion mehrere multifunktionale öffentliche Räume beherbergen, einen neuen attraktiven Platz für die Stadt Pisa zu schaffen.

Mit freundlicher Genehmigung von IOTTI + PAVARANI ARCHITETTI

Mit freundlicher Genehmigung von IOTTI + PAVARANI ARCHITETTI

Eine große ringförmige Grünfläche wird um das Stadion herum zirkulieren und einen freien Fluss für Fußgänger schaffen. Dieser Bereich wird als Übergangsbereich von den angrenzenden Straßen zum Inneren des Stadions dienen und verschiedene Geschäfte und Dienstleistungen für Besucher bieten, wie etwa Cafés, Restaurants, eine Ausstellung des Pisa Football Club und viele andere öffentliche Einrichtungen.

Mit freundlicher Genehmigung von IOTTI + PAVARANI ARCHITETTI

Das Stadion ist eine Erweiterung einer bestehenden Struktur und ist als einzelne Einheit konzipiert, die die höchsten Funktionalitäts- und Sicherheitsstandards anpasst, um Spiele mit hoher Division aufnehmen zu können. Das Stadion wird eine Kapazität von fast 18.000 Plätzen haben, die in vier überdachten Bereichen unterteilt sind. Die östlichen, nördlichen und südlichen Tribünen werden vollständig umgebaut, während der Hauptstand erhalten und renoviert wird.

Mit freundlicher Genehmigung von IOTTI + PAVARANI ARCHITETTI

Die Architekten verzichteten darauf, die harmonische Skyline der Stadt und die Höhe der bestehenden Struktur zu stören. Dadurch wurde die Gesamthöhe der neuen Implementierung so gering wie möglich gehalten. Bei der Außenfassade wählten die Architekten eine Reihe geometrischer Muster mit hellgrauen und weißen Tönen, um eine leuchtende Architektur zu schaffen.

Nachrichten über: Iotti + Pavarani Architetti

Beliebte Beiträge

Weiterlesen