Kunshan Middle School Proposal / Vereinigte Designgruppe

Anonim

Kunshan Middle School Proposal / Vereinigte Designgruppe

Mit freundlicher Genehmigung der United Design Group

Durch die Untersuchung des Kontextes und die Analyse des Programms durch die United Design Group identifizierten, organisierten und priorisierten sie die vier Funktionen innerhalb der Schule mit dieser "Reihenfolge": Öffentlicher Bereich, Bildungsbereich, Wohnbereich und Sportanlagen optimieren Sie den Kreislauf und die Zeit für Schüler, Lehrer und Gäste. Das Hauptziel war die Integration des Systems in die Landschaft. Zu diesem Zweck berücksichtigten sie den Suzhou Gardens Style, in dem das Wasser eine wichtige Rolle spielt und versucht, es auf moderne Weise zu interpretieren. Weitere Bilder und Beschreibung der Architekten nach der Pause.

Im urbanen Maßstab haben wir diejenigen identifiziert, die unserer Ansicht nach seine Hauptmerkmale sind: das ausgedehnte Wassersystem und seinen internationalen Charakter aufgrund langjähriger wirtschaftlicher Beziehungen zu ausländischen Unternehmen. Auf lokaler Ebene wird der Standort durch die geplante Fuqua Business School (entworfen von Gensler) im Süden und Nordwesten durch das Kanalsystem und die Autobahnausfahrt gekennzeichnet. Sie hatten auch die Notwendigkeit, eine Verbindung mit der ehemaligen Schule in der Innenstadt aufrechtzuerhalten, insbesondere die charakteristischen roten Ziegelbände des alten Klassenzimmers, des West- und des Ostbaus. und mit der ehemaligen Bibliothek, insbesondere ihrer Konfession.

Mit freundlicher Genehmigung der United Design Group

Die meisten öffentlichen Schulen, die wir besucht haben, hatten immer zwei Elemente gemeinsam: einen überdimensionalen Platz direkt nach dem Haupteingang, normalerweise leer, ohne Bäume, keine Bänke oder Studenten (!), Wobei das Verwaltungsgebäude als Hintergrund diente. um die „besonderen“ Gäste der Schule zu beeindrucken, dann nützlich für die Schüler. Der erste Gedanke war, es zu verkleinern, aber es musste groß genug sein, um die tägliche Flag-Zeremonie zu veranstalten, an der Studenten und Professoren teilnehmen müssen. Wir haben der Schule die Rolle der Vorbereitung und Schulung der Schüler bewusst gemacht und diese Priorität in der gesamten Bibliothek ausgedrückt, die zum Schwerpunkt des Masterplans wird, der das Verwaltungsgebäude ersetzt.

Mit freundlicher Genehmigung der United Design Group

Diese zentrale Bedeutung wurde während der intensiven Nutzung von Wasser, die die Bibliothek auf drei Seiten isoliert, unterstrichen, während der geneigte Platz, der den Eingang abzeichnet, aus drei verschiedenen Elementen besteht: a) einem Außenamphitheater für verschiedene Aufführungen (Kino, Theater) ) auf der Linken; b) die Treppe zum Haupteingang in der Mitte; c) ein Rampensystem für die uneingeschränkte Zugänglichkeit auf der rechten Seite.

Mit freundlicher Genehmigung der United Design Group

Die Bibliothek selbst wird zu einer Brücke (ein weiteres charakteristisches Element in der chinesischen Landschaft und insbesondere in Kunshan), die das Auditorium mit 750 Plätzen (eine Verbindung auf zwei verschiedenen Ebenen - 5, 00 m und 0, 00 m) und die Klassenblöcke (10 m breite Brücken an der Brücke) verbindet 0, 00 m Ebene). Die Idee der Form in den Oberlichtern stammt von frühen Skizzen, in denen versucht wurde, die Sitze des Auditoriums mit Lesesälen und einem System natürlicher Beleuchtung zu kombinieren.

Mit freundlicher Genehmigung der United Design Group

Die wichtige Wasserlandschaft, die das Gebäude isoliert, fließt langsam von 0, 00 bis -5, 00 m durch Stufen, die drei Teiche auf verschiedenen Ebenen bilden, die nach den drei Schätzen von Kunshan benannt sind: der Kunshan-Steinteich auf derselben Ebene der Bibliothek; der Jade Flower Pond auf -2.50m; der Twin Lotus Flower Pond. Um den Platz zwischen unserem Fokus und dem Eingang haben wir den ersten Bereich der Sequenz in der Zonierung des Programms organisiert: den öffentlichen Bereich; Wo befinden sich das Verwaltungsgebäude auf der Westseite und der Konzertsaal mit seinem Foyer zum Hauptplatz Ost.

Mit freundlicher Genehmigung der United Design Group

Dieses letzte Gebäude ist das Bindeglied zum Education-Bereich, in dem wir die Klassenzimmer für Musik, Tanz und Kunst platziert haben. Der Glockenturm markiert den Beginn der Sekundärachse (hauptsächlich Schüler), die die Blöcke des Klassenzimmers miteinander verbinden, wodurch die Orientierung und das Bild der ehemaligen Schule erhalten bleiben: West- und Ostgebäude mit intensivem Einsatz von roten Ziegeln.

Mit freundlicher Genehmigung der United Design Group

Wie bereits erwähnt, war die Wahl der roten Ziegelsteine ​​für den Unterrichtsblock eine Hommage an die ehemalige Schule, die sich in der Innenstadt befand, während Interviews mit ehemaligen Schülern stattfanden, ein Punkt, der immer wieder auftauchte. Die Klassenzimmer sind in E-Form-Blöcken angeordnet, die sich gegenüberliegen und kleine Innenhöfe bilden, in denen Labore einen Teil davon besetzen. Auf ihren Dächern finden Terrassen statt, soziale Räume für die Schüler.

Meisterplan

Bei der Gestaltung des Daches dieser Blöcke wurde besonderes Augenmerk darauf gelegt, ausgehend vom Bild des traditionellen chinesischen Satteldaches und mit den technischen Erfordernissen zu kombinieren (Standort der HAVC-Maschine darunter, PV-Paneele darüber - falls genehmigt - und Belüftung). . Die Kantine markiert die zweite Überlappung der Funktionen, den Schwerpunkt zwischen dem Bildungsbereich und dem Wohnbereich, in dem wir die Studentenwohnheime, die des Lehrers und den ICCC (eine Art Wohnsitz für ausländische Studenten und Besucher) eingerichtet haben.

Verwaltungsgebäudeplan 01

Wieder spielt das Wasser eine wichtige Rolle, ein Filter zwischen Schülern und Lehrern, denen die Unterkunft einen besonderen Stellenwert einräumt. Dieser Wasserstrahl sollte dem einer typischen Uferpromenade entlang der Stadt Kunshan ähneln. Die Kantine markiert auch den Beginn der Biegung des 12 m breiten Pfades, der die Klassenzimmer mit dem Fitnessstudio verbindet, und markiert den vierten und letzten Bereich einschließlich der Sporteinrichtungen (in China besteht normalerweise eine direkte Verbindung zwischen den Klassenzimmern und dem Fitnessstudio, die die Schüler haben müssen) Abdeckung läuft).

Verwaltungsgebäudeplan 02

Die Wahl des Ortes der Laufstrecke erscheint natürlich, entweder aufgrund der Form des Ortes, aber auch aufgrund der Autobahnausfahrt. Es wird zu einer Pufferzone, um das Verkehrsgeräusch abzuschirmen. Wir haben drei Hauptachsen identifiziert, die das System durchqueren. An der Westseite der Bibliothek befindet sich die öffentliche Achse, die den Hauptplatz direkt mit der Turnhalle verbindet und auf ihrem Weg das Hauptauditorium kreuzt.

Lehrer Wohnheim Plan

Eine zweite gemischte Mittelachse (Besucher und Schüler) zwischen den Unterrichtsblöcken und der Bibliothek verbindet das gesamte System mit der Schülerachse, die Klassenräume, Kantinen und Schlafsäle miteinander verbindet.

Kunstbauplan 01

Architekten: United Design Group (UDG China) Ort: Kunshan, China Designleiter: Simone De Gradi Designteam : Hu Wei, Feng Hai Hua und Wang Wei Shi Grundstücksfläche : 200.100 m² Bebaute Fläche: 84.197 m² Bebauungsfläche: 30.962 m² Parkfläche: 3000 m² FAR: 0, 42 Dichte: 15, 5% Green Rate: 46%

Beliebte Beiträge

Weiterlesen