Die Lightbox-Galerie Woking / Marks Barfield Architects

Anonim

Die Lightbox-Galerie Woking / Marks Barfield Architects

  • Architekten

    Marks Barfield Architects

  • Ort

    Woking, Surrey, Vereinigtes Königreich

  • Projektmanager

    Hornagold und Hügel

  • Projektjahr

    2007

  • Fotografien

    Geoff Banks, Peter Cook

  • Auftragnehmer

    R Durtnell & Söhne

  • Statiker

    Jane Wernick Associates

  • Dienstleistungsingenieur

    Max Fordhams LLP

  • Ausstellungsdesigner

    Echte Studios

  • Landschaftsarchitekt

    Edward Hutchison Landschaftsarchitekt

  • Lichtkünstler

    Peter Freeman

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Marks Barfields Lightbox wurde im September 2007 eröffnet und gewann den britischen Kunstfonds-Preis 2008. Es ist eine neue Art von Gemeindekulturzentrum und das erste Museum und die Galerie von Woking.

Ziel war es, ein sanftes Wahrzeichen zu schaffen und die kulturelle Vielfalt der Stadt zu reflektieren - eine Schmuckschatulle für kulturelle Schätze. Überlappende Schlangenleder-eloxierte Aluminiumplatten in 5 Gold- und Silbertönen winden sich um das Gebäude. Das von der Natur inspirierte Fassadenmuster lässt die seitliche Linie der Fische zur Balance erscheinen. Die kanalseitige Zedernummantelung reflektiert die weichere, natürliche Umgebung.

Diagramm

Marks Barfield wollte ein Niedrigenergiehaus errichten, um Woking den Ruf des grünsten Bezirks in Großbritannien zu sichern. Das von oben beleuchtete Atrium sorgt für Durchblutung, Orientierung und Ausstellungsfläche. Oberlichter geben Tageslicht und erzeugen Strom mit PVs. Dichroitische gestreifte Gläser erzeugen spektakuläre Regenbogenreflexionen in der Sonne. Das Gebäude ist außer in den Hauptgalerien hoch isoliert und natürlich belüftet. Warmwasser stammt aus dem BHKW der Stadt.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen