LOLA, L + CC und Taller Architects entwerfen "Romantic" Forest Trail für vergessenen Sport in Shenzhen

Anonim

LOLA, L + CC und Taller Architects entwerfen "Romantic" Forest Trail für vergessenen Sport in Shenzhen

Roter Pfad zwischen dem Baumlaub. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

LOLA Landscape Architects, Taller Architects und L + CC haben Bilder ihres mit einem Wettbewerb ausgezeichneten Designs für einen 600 Hektar großen Wald- und Sportpark in Guang Ming, Shenzhen, China, veröffentlicht. Der Park wurde als Reaktion auf die explodierende Technologieindustrie in der Metropolregion Shenzhen in Auftrag gegeben und legt einen Schwerpunkt auf Gesundheit, Sport und Natur, um einen ökologischen Kontrapunkt zu bieten.

Die erfolgreiche Zusammenarbeit setzte sich gegen die Konkurrenz von JCFO, SWA und TCL aus. Die Wettbewerbsjury lobte das Programm für seinen „frischen Ansatz“ und (für) ein hohes Augenmerk auf die lokale Ökologie (dabei), die mittlerweile romantische Techniken und realistische urbane Visionen integriert. “

Birdseye-Ansicht vom zentralen See in Richtung Guang Ming. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

Blick entlang der Hauptpromenade. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

Die Gestaltung des Parks konzentriert sich auf zwei Forschungs- und Entwicklungszentren für Sport und Botanik. Von dort aus beginnt eine „ständige Entwicklung und Diversifizierung“ der Landschaft. Eine zentrale Schleife führt die Besucher auf eine Reise durch Pflanzen und Baumschulen sowie Einrichtungen, die sowohl moderne als auch „vergessene“ Sportarten feiern.

Jede Landschaftszone bietet eine eigene Auswahl an Sportarten und Aktivitäten. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

Ökologischer Wasserrand um den Hauptsee. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

Eine abwechslungsreiche Landschaftslandschaft, von offenen Tälern bis zu niedrigeren Hügeln und Bergwäldern, bildet eine dramatische natürliche Kulisse für die Sport- und Freizeiteinrichtungen. Durch diese abwechslungsreiche Landschaft führt ein erhöhter Pfad den Park mit der Stadt und dem Wald, mit einer Reihe von Pavillons, darunter Restaurants, Aussichtsplattformen und Waldhütten. Jeder Pavillon ist zwar architektonisch einzigartig, jedoch modular aufgebaut und vorgefertigt, um die Umweltbelastung zu minimieren.

Roter Pfad im Tal von 100 Teichen. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

Roter Pfad und Baldachin, über eine große Straße. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

LOLA-Landschaftsarchitekten mit Sitz in den Niederlanden haben zuvor zu bemerkenswerten Projekten beigetragen, wie zum Beispiel bei der Umwandlung von Gashuggers von Herzog & de Meuron in Stockholm und dem von OMA mit Wettbewerb ausgezeichneten Gefängnisumwandlungsprogramm in Amsterdam.

Waldhütte, die für eine Nacht gemietet werden kann. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

Abkühlung Pavillon mitten im See. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

Inzwischen haben L + CC (Land + Civilization Compositions) und Taller Architects an Wettbewerben teilgenommen, einschließlich einer Umgestaltung des Flussgebiets in Medellin, Kolumbien, und der Zentralmoschee von Pristina im Kosovo.

Waldweg Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

Blick auf Strommasten, ausgestattet mit LED-Streifen, um zu Lichtbildern zu werden. Bild mit freundlicher Genehmigung von LOLA, TALLER und L + CC

Neuigkeiten über LOLA, TALLER und L + CC

Beliebte Beiträge

Weiterlesen