Machagua House / Croxatto y Opazo Arquitectos

Anonim

Machagua House / Croxatto y Opazo Arquitectos

  • Architekten

    Croxatto und Opazo Arquitectos

  • Ort

    Cachagua, Chile

  • Projektteam

    Amalia Hafer, Catalina Gómez, Adrián Lucio, Daniela Mármol.

  • Bereich

    284, 0 m2

  • Projektjahr

    2016

  • Fotografien

    Daniel Casado Bissone

  • Hersteller

Textbeschreibung der Architekten. Machagua ist ein Landhausprojekt, das als zweites Zuhause in der Stadt Cachagua in der Gemeinde Zapallar bestimmt ist. Das Projekt befindet sich 183 km nordwestlich von Santiago auf einem Eckgrundstück von 1075 m2 neben einem Feuchtgebiet in einer Entfernung von 100 m von der Playa Grande.

Ein großes Volumen, robust und schwer, wird als erste Ebene angezeigt. Es wurde als großer massiver Korallenstein konzipiert, der geformt und erodiert wurde, um auf die Bedürfnisse der gewünschten Räume und deren Beziehung zur Umgebung einzugehen.

Dieses Volumen verläuft von Norden nach Süden und ist in der Mitte gegliedert, so dass sich dort der Haupteingang des Hauses befindet.

Plan 1

Im Süden liegt das öffentliche Programm: Wohnzimmer, Esszimmer, Küche und Serviceeinrichtungen. Dieser Bereich öffnet sich zum westlichen Haupthof und einer ersten Terrasse, auf der sich der Grill und der Essbereich befinden.

In Richtung Osten schließt sich das Haus, um der Straße "El Golf", einer Straße mit einem ständigen Fluss von Fußgängern und Fahrzeugen, den Rücken zu kehren.

Sektion

Sektion

Eine große Zementplatte überquert die Decke der Wohn- und Esszimmer, von denen große Holzbalken herabhängen und die Hauptbeleuchtung dieses Raums integrieren. Über dieser Platte befindet sich eine zweite Terrassenebene, die als Platz zum Entspannen und Sonnenbaden gedacht ist, mit Blick auf den Haupthof und die Interaktion mit der unmittelbaren Umgebung.

Die Schlafzimmer liegen nach Norden und ihr Programm erstreckt sich durch einen großen Garten, der in eine erste harte Zone unterteilt ist, in der zerkleinerte Muscheln und hölzerne Eisenbahnschwellen die Bodenoberfläche bilden, und eine zweite grüne Pflanzenzone, die an das Feuchtgebiet angrenzt.

Über dem massiven Stein und den Schlafzimmern gibt es einen zweiten, kleineren und mit einem rustikalen Charakter gebauten, komplett mit Eichenholz ummantelten Charakter, in dem sich das Hauptschlafzimmer befindet, darunter ein begehbarer Kleiderschrank, ein eigenes Bad und eine eigene Terrasse. Die Nordfassade dieses Raums eröffnet den Blick auf den Tigre Hill, den Los Cardones Hill und den Polo Club. Die Südfassade schließt sich an den Haupthof an und bietet Privatsphäre.

Axonometrie

Über diesem letzten Band befindet sich eine dritte Terrassenebene mit einer 360-Grad-Ansicht, die hauptsächlich das Meer integrieren soll. Ein Grill auf einem großen Eichengegenstück, das eine obere Platte aus schwarzem Stein trägt, dient dieser Terrasse.

Eine große Außentreppe verbindet die drei Terrassenebenen, die diese Räume verbinden, und vergrößert die verfügbare Oberfläche des Außenhofs.

Dieses Projekt verschmilzt mit dem Gelände durch Einschnitte, Einschnitte und Brüche, die zu kontrollierten grünen Höfen führen, wodurch die Innen-Außen-Beziehung verbessert wird.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen