Marc Fornes / THEVERYMANY installiert einen korallenartigen Pavillon im 17. Jahrhundert in Brügge

Anonim

Marc Fornes / THEVERYMANY installiert einen korallenartigen Pavillon im 17. Jahrhundert in Brügge

Als Teil der zweiten Kunst- und Architektur-Triennale in Brügge wurde der Prototyp-Pavillon von Marc Fornes / THEVERYMANY mit dem Namen nonLin / Lin zum ersten Mal aus dem Lager genommen. Die erste Ausstellung, die 2011 vom FRAC Center in Orleans, Frankreich, in Auftrag gegeben und gezeigt wurde, wird den Aufstieg des computergestützten Formenbaus untersuchen. Die Arbeit wird den Sommer im Kirchenschiff der Grootseminarie verbringen, einer Zisterzienserabtei aus dem 17. Jahrhundert, in der eine von Abdelkader Damani kuratierte Ausstellung " Liquid Architectures" stattfindet .

In Anlehnung an das diesjährige übergeordnete Dreijahresthema von Liquid City erklären die Designer, dass die „lebhaften, fließenden Formen“ des Pavillons „den Begriff der Architektur als starr bestimmt und unveränderlich auf den Kopf stellen“. Die Ausstellung wird als Demonstration des digitalen Designs beschrieben und Fertigungswerkzeuge haben seit ihrer Entwicklung in den 1990er Jahren neue Architekturansätze geschaffen.

Das Stück, das zuvor in einer spärlichen Galerie mit weißen Wänden gezeigt wurde, erhält eine neue Bedeutungsebene aus dem religiösen architektonischen Kontext der Grootseminarie. Mit seinem strahlend weißen Aluminium, den sanften Rundungen und den röhrenförmigen Gliedern bildet die Struktur einen Kontrast zu den klassischen Details, den gewölbten Decken und den gemusterten Steinböden der Grootseminarie.

Der NonLin / Lin- Pavillon lädt die Besucher in sein verwickeltes strukturelles Netzwerk ein, das mit seiner durchgehenden Oberfläche aus 1 mm dicken, glänzenden Aluminiumplatten einen flüssigen Effekt erzeugt. Diese Komponenten sind in 40 vormontierten Modulen zusammengefasst, die es ermöglichen, den Pavillon für die Lagerung zu zerlegen und bei Bedarf an neuen Orten wieder zu installieren. Die Paneele werden von über 150.000 CNC-gebohrten Öffnungen durchbohrt, die das Innere des Pavillons mit gefleckter Beleuchtung füllen. Dieser Effekt wird in dieser Installation des Stücks dank der großen Fenster der Abtei verstärkt.

Die Ausstellung ist seit dem 5. Mai zu sehen und bis zum Ende der Triennale Brugge am 16. September 2018 für die Öffentlichkeit zugänglich.

Nachrichten über: THEVERYMANY

Beliebte Beiträge

Weiterlesen