Meteoritenhaus / NKS Architekten

Anonim

Meteoritenhaus / NKS Architekten

Mit freundlicher Genehmigung von NKS Architects

  • Architekten

    NKS Architects

  • Ort

    Dazaifu, Fukuoka, Japan

  • Verantwortlicher Architekt

    Noriko + Kaoru Suehiro

  • Struktur

    RC + S, 3 Geschichten

  • Bereich

    248, 22 m2

  • Projektjahr

    2008

Mit freundlicher Genehmigung von NKS Architects

Textbeschreibung der Architekten. Das Gebäude liegt an einem Fluss in einem vorstädtischen Wohngebiet. Die Hauptanforderung bestand darin, zwei Wohneinheiten mit einem bevorzugten Blick auf den Fluss zu haben und den Parkplatz für vier Autos zu behalten, was durchaus angemessen war. Aber da war der schwierigere dahinter. Es war Feng Shui. Die Seite hat eine viereckige Form, deren eine Seite stark geneigt ist. Für das Feng Shui musste das Gebäude nur auf dem quadratischen Teil des Geländes errichtet werden. Mit anderen Worten, wir könnten nur eine Hälfte der Site nutzen.

Mit freundlicher Genehmigung von NKS Architects

Es war auch erforderlich, den quadratischen Grundriss zu erstellen und die Position der Badezimmer zu begrenzen usw. Es schien fast unmöglich, alle Anforderungen zu lösen. Aber wir haben uns dazu entschlossen, dies zu tun. Weil der Ort in der Nähe der Schwelle der alten Festungsmauer aus dem 7. Jahrhundert liegt. Das Genie = Loci ist scheinbar sehr stark. Wir haben die erste Etage so klein wie möglich gehalten, um den Fußabdruck des Gebäudes in der vorgesehenen Fläche zu berücksichtigen, während die zweite Etage viel größer war und die dritte Etage wieder kleiner.

Mit freundlicher Genehmigung von NKS Architects

Eine Wohnungseinheit befindet sich im ersten Stock und ein Teil im zweiten Stock, während die andere im zweiten Stock und im dritten Stock liegt. In jeder Wohneinheit hat der Hauptwohnraum eine hohe Decke und einen freien Blick auf den Fluss. Um den Bauaufwand trotz des reicheren Innenraums angemessen zu gestalten, haben wir die Gebäudefläche mit den geneigten Wänden minimiert, die das gesamte Volumen kontinuierlich abdecken. Durch die käfigartige Betonstruktur wurde es möglich, Säulen und Balken im Innenraum zu beseitigen und die freie Innenplanung zu erreichen. Der Entwurf des Projekts wurde vollständig durch die rationale Interpretation der ursprünglichen Anforderungen geleitet. Schließlich gab die Unkonventionalität der Anforderung dem Gebäude den identischen Charakter. Es ist ein interessanter Aspekt der Designarbeit.

Planen

Beliebte Beiträge

Weiterlesen