Oculus Staff Quartiere im Jaffna Wind Power Park / Palinda Kannangara Architects

Anonim

Oculus Staff Quartiere im Jaffna Wind Power Park / Palinda Kannangara Architects

  • Architekten

    Palinda Kannangara Architects

  • Ort

    Palai Bahnhof, Pachchilapalli, Sri Lanka

  • Verantwortlicher Architekt

    Palinda Kannangara

  • Bereich

    4715, 0 ft2

  • Projektjahr

    2016

  • Hersteller

  • Ingenieur

    Siril Sahabandu

  • Auftragnehmer

    D und S Konstruktion

  • Windkraftanlage

    WindForce (Pvt) Ltd.

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Dies ist ein Gastquartier, das zum Windpark Jaffna gehört. In der Nähe einer Lagune und einer Schlammlandschaft gelegen. Es ist ein Teil einer Achse / Wirbelsäule von Windenergieanlagen 16, deren Anzahl mit den Mitarbeitern und Gastgebern am Eingang beginnt und am Ende im Bürogebäude endet. Es ist ein einfacher Plan mit niedrigem Budget, der die umgebende Vegetation nicht schädigt.

Erdgeschoss

Die Gastquartiere sind für die besuchenden Ingenieure und Mitarbeiter. Es wurde mit einem engen Bezug zum Kontext gebaut, mit einem offenen Wohnbereich im Erdgeschoss und Oberflächen, die die Farben der Umgebung widerspiegeln.

Das Erdgeschoss besteht aus einem offenen Wohn-, Essbereich, einer Küche, einem Hausmeisterhaus und einem flachen Teich mit einer skulpturalen Wendeltreppe, die in die obere Etage führt. Das Erdgeschoss hat eine Höhe von 16 ', was das Raumerlebnis einer wilden, offenen Landschaft verstärkt, die in das Gebäude eintritt.

Abschnitt AA

Der seichte Teich im Zentrum des Gebäudes mit unterschiedlichen Wassertiefen, die die Reflexion der Windmühle einfangen, fungiert als Auge des Ozeans. Es ist eine ständige Präsenz vor einer Kulisse aus üppiger Vegetation mit klarem Himmel. Es fängt auch die Reflexion der Windmühlen zusammen mit der Landschaft von Lagunen, Watt und windgepeitschten Wiesen. Die vier Ecken werden durchgeschnitten, wobei der Teich in der Mitte den Eindruck einer Achse bietet, die sich öffnet.

Das Obergeschoss besteht aus einem Wohnbereich, zwei Personalräumen und zwei Gästezimmern. Jedes der Schlafzimmer hat einen Blick auf die umliegende Landschaft und die Lagune. Viel Licht und Belüftung sorgen für einen hellen, luftigen Raum. Jedes Zimmer verfügt über ein angeschlossenes Badezimmer mit einem nach oben offenen Himmel, der für natürliche Belüftung sorgt.

Obere Etage

Die Holzsiebe bieten gefiltertes Licht und konstante Belüftung. Zusätzlich ermöglichten innen verglaste Bildschirme die Möglichkeit, an den Ecken in den Wänden zu verschwinden, so dass ein ungehinderter Blick auf die Landschaft möglich ist.

Die Holzsiebe wirken außerdem als zusätzliche Wärmeschutzschicht für die inneren Glasscheiben. Außerdem besteht die Möglichkeit, den Platz bei Bedarf in der Zukunft zu konditionieren. Das Dach scheint zu schweben, unterstützt von Stahlstützen.

Die Temperatur kann in den heißen Sommermonaten ansteigen, so dass die zusätzliche Abschirmung die mikroklimatische Modulation unterstützt: durch die Verwendung von Holzsiebwänden, Veranden und Balkonen.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen