Die Fotofirma / Lovekar Design Associates

Anonim

Die Fotofirma / Lovekar Design Associates

  • Architekten

    Lovekar Design Associates

  • Ort

    Pune, Maharashtra, Indien

  • Verantwortliche Architekten

    Ashwin Lovekar, Anjali Lovekar

  • Bereich

    4800.0 ft2

  • Projektjahr

    2016

  • Fotografien

    Hemant Patil

  • Hersteller

  • Andere Teilnehmer

    Ajey Deodhar, Shivkumar Ranbhor

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Das Projekt ist ein Fotostudio-Komplex für einen jungen Fotografen, der sich auf Automobil-, Produkt- und Modefotografie spezialisiert hat.

Die im indischen Pune ansässige Prämisse, die früher ein Fabrikkomplex war, befand sich in einem verlassenen und heruntergekommenen Zustand, da sie viele Jahre nicht genutzt wurde. Es bestand aus einem großen Fabrikschuppen, Dienerquartieren und einer Wächterhütte mit vielen offenen Freiflächen an der Vorderseite. Dieses Gebiet befand sich in einer Zone ohne Bebauung, daher durfte keine zusätzliche überdachte Struktur außerhalb der Grenzen der vorhandenen Strukturen im Komplex errichtet werden. Die Übung bestand daher darin, alle Anforderungen zu erfüllen und gleichzeitig die Fußabdrücke der vorhandenen Strukturen beizubehalten.

Der Fabrikschuppen wurde aufgrund seiner Ausdehnung und der verfügbaren Höhe zum Studio für die Fotografie umgebaut, während die Wächterkabine und die Dienerunterkünfte in eine Bildverarbeitungseinheit bzw. ein Büro umgewandelt wurden. Ein ungenutzter Raum von etwa 7 Minuten zwischen dem neuen Büro (ehemals Bedienstetenquartier) und der Fabrikhalle wurde in ein Übergangsgericht umgewandelt, das das Büro untersuchte. Dieser Platz, der oben mit einer MS Pergola gesichert ist, sorgt für Licht und Belüftung des Büros, das an zwei Seiten blanke Wände hat. Eine L-förmige Wand grenzt an der Vorderseite des Platzes an, bietet eine Einfassung und beherbergt die L-förmige Pergola, die den Eingang zum Büro hervorhebt. Lineare, mehrfarbige Fenster in Holzplanken öffnen die Bürofassade zum gepflasterten, landschaftlich gestalteten Eingangsbereich mit vorhandenen und zusätzlichen Pflanzen und ein paar grünen Bänken.

Mit freundlicher Genehmigung von Lovekar Design Associates

Auf der anderen Seite des Grundstücks befand sich der Hauptzugang zum Fabrikschuppen mit einer Wächterkabine und einer Außentoilette. Dieser Bereich wurde bearbeitet, indem die Toilette neu gestaltet wurde, eine Wand hinzugefügt wurde, die die Toilettentür verdeckte, und ein Rahmen aus Mauerwerk geschaffen wurde, der dem Raum eine Identität gab. Dieses Gestell beherbergt eine Bambuspergola mit einem eingemachten Frangipani und einer gelben Bank, die als Sitzgelegenheit für Sitzgelegenheiten im Freien dient.

Nachhaltigkeit wird erreicht, indem die vorhandene Struktur mit minimalen Änderungen des architektonischen Fußabdrucks verwendet wird. Das heiße Klima in Indien lässt keine großen Öffnungen und den Einsatz von Glas zu. Die Struktur hat daher minimale Fenster und erhält Licht und Belüftung nur durch die vorderen farbigen Fenster und den für den Himmel offenen Seitenhof. Auch der Designcharakter ist minimal und fast ohne Dekoration. Natürliche Elemente wie Licht und Luft sowie architektonische Charaktere und Farben, die dem tropischen Klima Indiens entsprechen, bilden die Designsprache. Ein ungenutzter Fabrikkomplex wurde so zu einem zeitgenössischen Studio für einen jungen Fotografen mit geringem Aufwand und in kurzer Zeit umgebaut.

Produktbeschreibung. Das Projekt benötigte ein raues und rustikales Gefühl. Daher wurde für Bodenbeläge und für die Hervorhebung einiger Wände ein einfacher Zementbetonboden verwendet, der als "The Indian Patent Stone" bezeichnet wird. Abgesehen davon wurden Farben in Erdtönen auf handgeputzten Wänden verwendet, um einen rohen Look zu erzielen. Die Decke war schwarz gestrichen, während die Türen und Fenster in hellen Tönen von Acryl-Dispersionsfarbe gestrichen wurden.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen