In Bearbeitung: Kapelle des ewigen Lichts / Bernardo Rodrigues Arquitecto

Anonim

In Bearbeitung: Kapelle des ewigen Lichts / Bernardo Rodrigues Arquitecto

Mit freundlicher Genehmigung von Bernardo Rodrigues Arquitecto

Die Kapelle des ewigen Lichts befindet sich in einem steilen Feld und bietet Blick auf das dahinter liegende Wasser, eine ideale Lage. Mit ihren schrägen Wänden wird die umgekehrte Pyramidenform durch eine Betonplatte verankert und aus einer Metallstruktur geformt. Folgen Sie der Pause für weitere Baufotos, Zeichnungen und Modellbilder dieses Projekts.

Architekten: Bernardo Rodrigues Arquitecto Ort: Ponta Garça, San Miguel, Azoren Projektteam: James Grainger, Peter Mosca, Natasha Viveiros, Malheiros Nuno, Nuno Rodrigues Spezifikationen: Ana Fortuna Strukturen: HDP Engineering Mechanik: Maria Odette de Almeida, Paulo de Faria Queiroz Ltd Electrical: Fernando Gomes Projektjahr: 2003-2011 Fotos: Mit freundlicher Genehmigung von Bernardo Rodrigues Arquitecto

Die Architekten haben die Kapelle des ewigen Lichts wie folgt beschrieben:

Mit freundlicher Genehmigung von Bernardo Rodrigues Arquitecto

Sektion

Die Struktur besteht aus zwei Teilen, Beton und Metall. Es ist in einer ersten umgekehrten Pyramide aus Beton verankert und enthält die beiden Platten und bildet das Erdgeschoss der Sakristei. In diesen vier Flächen aus Beton sollen Metallteile verankert werden, die die Stützwände der Kapelle im Obergeschoss umfassen, mit VIROC-Innenwänden und schwarzen Granitplatten außen bedeckt und isoliert sind und die die Stahlkonstruktion auch decken. Es ist im Betonsockel der Pyramide außerhalb der Metallteile sichtbar und unterstützt die Abdeckung im Bereich des Glases oberhalb der Kapelle, was eine tektonische strukturelle Lösung zeigt.

Es hat einen Eingangsbereich mit Zugang über eine kleine Brücke. Am Eingang befindet sich ein Badezimmer. Die äußere Steinverkleidung aus Granit Angola, die von Teilen Halfen getragen wird, deckt auch diesen Bereich bereits innen ab, und die Türen von zwei mit demselben Stein ausgekleideten Fächern werden verschraubt.

Mit freundlicher Genehmigung von Bernardo Rodrigues Arquitecto

Modell-

Als Antwort darauf hat die Kapelle ihre abgeschrägten Wände, die der allgemeinen äußeren Form einer umgekehrten Pyramide folgen und hier ein Raum mit zunehmender Höhe sind. Der Boden ist aus Holz und die Wände sind mit Silber verputzt und bemalt. Eine lange Längsöffnung an der Südseite des Deckels ermöglicht die Beleuchtung durch einen Scheinwerfer, der den ganzen Tag über die Kapelle durchquert. Unter dieser Öffnung ist Platz für die Schatulle und den Altar geplant.

Mit freundlicher Genehmigung von Bernardo Rodrigues Arquitecto

Abschnitte

Um den Boden herum ist an der Verbindung mit den Wänden eine vollständige Glasbeleuchtung vorgesehen, um die silbrigen Hänge der Wände diffus zu beleuchten. Bei dem Treffen der Berichterstatter wird auch ein Schlitz rund um den Raum der Kapelle aus blauem Glas vorgesehen, der tagsüber ein wenig Licht hereinlässt und für die gleiche Wirkung eine elektrische Beleuchtung nachts enthält. An der Südwand befindet sich eine kleine kreuzförmige Öffnung, die Höhe eines Sitzes auf der Achse des Raums, so dass der Ring nach außen nach einem leichten Blickwinkel sucht. Geben Sie durch die gleiche kreuzförmige Öffnung und das innenbeschichtete Messing einen Lichthof ein, den Sie der religiösen Symbolik und Liturgie der christlichen Religion näher bringen möchten.

Abschnitte

Durch eine Öffnung in der gleichen Wand des Haupteingangs liegt der Zugang zum Erdgeschoss. Es besteht aus einer Treppe, die mit Marmor ausgekleidet ist und sich in einem Winkel relativ zur Anlage befindet, um der Form und der Struktur zu folgen, die in den Kapellenbereich absteigen. Diese Etage hat einen Bereich der Sakristei, mit Schrank und einer Speisekammer und Sanitärinstallation mit Fliesen ausgekleidet. Hier befindet sich auch eine Außentür zur Kapelle, die die Mitte eines Treppenaufgangs zwischen dem Platz und dem oberen Bereich des reflektierenden Pools hinter einer leicht geneigten Form der Kapelle verbindet. Diese Rampe sowie zwei kleine Brücken für den Zugang zu den Eingängen enthalten zwei Schutzeinrichtungen aus Stahl, und im Fall des oberen Decks der Brücke enthält die Schutzeinrichtung zusätzlich zum Stahl Glas, um den Zugang zu schützen und zu erhalten.

Modell-

Grundrisse

Beliebte Beiträge

Weiterlesen