Saint Andrews College Centennial Chapel / Architectus

Anonim

Saint Andrews College Centennial Chapel / Architectus

  • Architekten

    Architectus

  • Ort

    Christchurch, Neuseeland

  • Verantwortliche Architekten

    Patrick Clifford, Malcolm Bowes, Michael Thomson, Severin Soder, Paul Millard und Jane Rooney

  • Bereich

    1197, 0 m2

  • Projektjahr

    2016

  • Fotografien

    Sarah Rowlands, Simon Devitt

  • Hersteller

  • Projektingenieur

    Renee Brook, Holmes Consulting Group

  • Akustikingenieur

    Chris Day / Joanne Valentine, Marshall-Tag

  • Audiovisueller Berater

    Larry Elliott, Marshall Day

  • Mengenermesser

    Colin Sutherland, Rawlinsons

  • Verantwortlicher Direktor

    Brian Davidson

  • Geotechnischer Ingenieur:

    Ian McCahon, Geotech

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Architectus gewann den Designwettbewerb für eine neue Kapelle nach den Schäden an der ursprünglichen Memorial-Kapelle in den Canterbury-Erdbeben. Christchurch hat viel von seinem erbauten Erbe verloren, und die Erinnerung an die ursprüngliche Kapelle sowie die Erinnerung an die Ehrung der alten Collegians ist ein wichtiger Bestandteil des Konzepts der neuen Kapelle. Zu diesem Zweck verwendet der Entwurf bekannte regionale Formen (Dach), Materialien (Ziegel, Stein, Holz) und geborgene Elemente aus der ursprünglichen Kapelle, die in einer 40 Meter langen Ziegelsteinmauer zusammengefügt wurden.

Grundriss + Implantation

Das Kirchenschiff ist im Norden von der Backsteinfassade und im Osten und Westen von einem mit Holz verkleidetem Foyer und einer Sakristei begrenzt. Der Campus zur Südseite ist als gefaltete Glasscheibe ausgeführt; leicht und ätherisch ist es ein Fenster zum College; Es steht im Dialog und steht im Kontrast zu der schweren, erdigen Memorial Wall.

Innerhalb der Gedenkwand befinden sich spezielle Räume für das Buch der Erinnerung, Taufbecken und Kontemplation. Schiebetüren verbinden das Kirchenschiff mit dem Foyer und der überdachten Eingangsterrasse. Die Kongregation sitzt auf wiederverwendeten Bänken und neuen Stühlen, die als Sitzgruppengruppe angeordnet sind und eine Zwischenskala zwischen dem Einzelnen und der Gruppe bilden. Durch die Orientierung der Kirchenbänke kann die Gemeinde über die visuelle Verbindung zur Schule als Hintergrund für die Zeremonie eine Beziehung zur Hochschulgemeinschaft eingehen.

Das Dach der Kapelle mit seinen Hügeln und Tälern erinnert an die ersten Kirchengebäude in Canterbury - die "V-Hütten". Das zentrale Tal faltet sich zusammen, um zusätzliches Volumen über dem Kirchenschiff zu schaffen, wo es durch eine Laterne an der Stelle des ursprünglichen Glockenturms unterbrochen wird. Es ist ein Oberlicht, beherbergt die alte Glocke und stellt eine weitere Verbindung zwischen dem Alten und dem Neuen her.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen