Tetra House / Bercy Chen Studio

Anonim

Tetra House / Bercy Chen Studio

  • Architekten

    Bercy Chen Studio

  • Ort

    Austin, Vereinigte Staaten

  • Verantwortlicher Architekt

    Thomas Bercy

  • Bereich

    3000, 0 ft2

  • Projektjahr

    2016

  • Fotografien

    Paul Bardagjy

  • Hersteller

  • Statiker

    Bufkin Engineering

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Das Tetra House ist ein Einfamilienhaus in der lebhaften Nachbarschaft von South Austin. Das Projekt ist einzigartig, da der Kunde / Mieter auch der Bauherr ist, wodurch der Entwurfsprozess eng in den Konstruktionsprozess und die Details integriert werden kann.

Grundriss 01

Das Haus ist nach innen gerichtet, zentriert um einen kleinen, intimen Innenhof mit einem Pool und einem Kiesgarten mit japanischen Ahornbäumen. Der Entwurf basiert auf einer Reihe von Inspirationen, von den konstruktivistischen Gemälden von El Lissitzky bis hin zur mexikanischen Moderne aus den 50er und 60er Jahren. Das Haus ist als eine Reihe von Volumen und Oberflächen gedacht, die übereinander angeordnet sind und sich überschneiden, aber nie ganz zusammenfallen. Dies hat zur Folge, dass sowohl die Präsenz des Hauses entlang des Straßenbildes minimiert wird als auch eine Reihe strategischer Aussichtspunkte innerhalb und um das Haus erzeugt werden.

Da der Bauherr aus einer Familie von Bauherren stammt, führte sein Wunsch, ein langjähriges Handwerk innerhalb seines Unternehmens / seiner Familie einzusetzen, zur Verwendung von vor Ort gegossenen Betonwänden als eines der Hauptelemente des Hauses. Als eine der Hauptinspirationen kam die mexikanische Moderne (die aus Mexiko stammende Ehefrau des Kunden). Dies unterstreicht die starke Betonung auf Ortbeton und die Typologie des Hofhofs - zentrale Elemente dieses Stils.

Bei den Innenräumen waren wir daran interessiert, verschiedene Blautöne durch Fliesen, Akzentlackwände und -oberflächen zu integrieren, um den Wasserhof zu reflektieren, um den das Haus gebaut ist, und um die Pop-Up-Räume in den Himmel zu mischen.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen