Fachwerkhaus / Carterwilliamson Architects

Anonim

Fachwerkhaus / Carterwilliamson Architects

  • Architekten

    Carterwilliamson Architekten

  • Ort

    Balmain, Australien

  • Verantwortlicher Architekt

    Carterwilliamson Architekten

  • Landschaft

    Melissa Wilson Landschaftsarchitekt

  • Bereich

    390, 0 m2

  • Projektjahr

    2016

  • Fotografien

    Brett Boardman

  • Hersteller

  • Projektteam

    Shaun Carter, Patrick Fitzgerald, Lisa Merkesteyn Bauherr: Andrew Burton

  • Ingenieur

    Cosmo Farinoia - Karte

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Das Trusshaus ist ein neues Gebäude, das durch die Wiederverwendung von geretteten Dachstühlen eine Erinnerung an die frühere industrielle Vergangenheit des Standortes darstellt. Sie schaffen eine neue geneigte Dachform, die die exponierte Struktur als integralen Bestandteil des Charakters feiert. Die Materialpalette nickt dem bestehenden Holzwerkgebäude bei der Verwendung von recycelten Ziegelwänden, Wellblechdachplatten, Betonböden und Details zu.

Truss House interpretiert das traditionelle Terrassenhaus spielerisch neu. Sie erschließt räumliche und strukturelle Kapazitäten, indem sie die traditionelle Dachkonstruktion nach innen zeigt und eine verspielte Umkehrung des Hecks zu einem modernen Skillprofil erzeugt. Es platziert programmatisch den öffentlichen Raum nach vorne und die privaten Bereiche im Obergeschoss.

Truss House ist sympathisch für seinen Kontext, steigt mit dem Fall in der Höhe in die Höhe und verkleinert sich nicht nur entlang seiner Länge, sondern auch als Element in der Komposition von Beattie St. Das Haus ist ein wichtiger Vermittler in Form und Größe zwischen den beiden angrenzende Fabrikresidenz und die benachbarte Residenz an der Westgrenze des Geländes.

Erdgeschoss

Sektion

Erdgeschoss

Die Form des Stahlbindedachs bietet die Möglichkeit für Fenster auf hoher Ebene entlang der gesamten Länge des Hauses, um diffuses Licht zuzulassen und vorbeiziehende Wolken am Himmel und an den Baumwipfeln zu sehen, um die Privatsphäre zu schützen. Die hinteren Fenster sind mit bedienbaren Fensterläden versehen, um die Verglasung zu schützen, das Licht zu kontrollieren und die Privatsphäre zu wahren.

Die Wohnräume des Hauses verfügen über große Fenster und Türen, die sich zu wunderschön angelegten Gärten und Innenhöfen hin öffnen, die eine Reihe von Außenbereichen bieten, die die Bewohner genießen können.

Truss House dient als Beispiel dafür, dem, was vor seiner Lebensdauer herausgeworfen worden wäre, neues Leben einzuhauchen. Es ist eine eigenwillige Neuerfindung der antipodischen Terrasse.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen