UAH-Campus / Truong Eine Architektur + UAH-Abteilung für Architektur

Anonim

UAH-Campus / Truong Eine Architektur + UAH-Abteilung für Architektur

  • Architekten

    Truong Eine Architektur, UAH-Abteilung für Architektur

  • Ort

    48 Đặng Văn Bi, Phước Long, Thủủc, Hồ Chí Minh, Vietnam

  • Verantwortliche Architekten

    Pham Phu Cuong (Dekan der Abteilung für Architektur, UAH), Nguyen Cong Duy

  • Bereich

    3490, 0 m2

  • Projektjahr

    2015

Textbeschreibung der Architekten. Die Universität für Architektur in Ho-Chi-Minh-Stadt (UAH) wurde 1951 im Zentrum von Ho-Chi-Minh-Stadt (HCMC), ehemals Saigon, an der Adresse 196 Pasteur Street, District 03, HCMC, gegründet. Vor fünfundsechzig Jahren war die Universität eine Schule, die eine enge Beziehung mit der französischen École des Beaux-Arts hatte. Bis heute hat sich die UAH schnell von einer kleinen Architekturschule zu einer Universität mit vielen Abteilungen und Themen entwickelt, darunter Architektur, Stadtplanung, Innenarchitektur, Industriedesign, Tragwerksplanung und Infrastrukturtechnologie. Zurzeit hat die Universität mehr als 8.000 Studenten aller Jahre und Kurse aufgenommen. Eine große Anzahl von Studenten ist wirklich eine Herausforderung für die Kapazität des bestehenden Universitätsgeländes. Dieses Problem führte zu einem lebensnotwendigen Bedarf an der neuen zusätzlichen Konstruktion von UAH im Bezirk Thu Duc (HCMC). Das Campusgebäude wurde 2015 offiziell eröffnet

Integration der Gebäudeform und der städtischen Merkmale
• Die Baustelle wird von zwei Straßen mit unterschiedlichen städtischen Merkmalen angefahren. Entsprechend dem städtischen Kontext wurde das Konzept für den Masterplan und die Gebäudemasse in Betracht gezogen. Das gesamte Gebäudevolumen ist in 2 Teile unterteilt. In der Dang Van Bi Straße gibt es einen achtstöckigen Block und hinten einen unteren Block mit maximal vier Etagen, um die Harmonie mit der Nachbarschaft der Villen zu verbinden

Sektion

Organisation von Freiflächenalternativen mit "Babylon Gardens"
• Der Zustand der Baustelle weist auf einige Nachteile hin, z. B. recht schmale Breite und tiefe Länge, Einschränkung des Sichtbereichs nach außen, begrenzter Bereich für Gärten und Landschaft.
• Das Entwurfsschema ist die Optimierung der offenen Räume, die alternativ mit den besetzten Räumen in Innenräumen organisiert werden, um eine Idee von 'Babylon-Gärten' zu schaffen
• Die Gesamtfläche des Erdgeschosses ist geöffnet, um die Baufläche zu reduzieren und eine starke Verbindung zwischen Innen- und Außenbereich herzustellen
• Die Freiflächen sind auf vielen verschiedenen Etagen des Gebäudes geöffnet. Jeder offene Raum besitzt eine bestimmte Eigenschaft, die je nach Höhe des Gebäudes für die Nutzer interessante unterschiedliche Gefühle hervorruft.
• Die Nutzung der Dachfläche schafft nicht nur Freiräume und Lernbereiche für die Schüler, sondern verbessert auch die mikroklimatischen Bedingungen für das Gebäude und unterstreicht die freundliche Kommunikation, die in einem pädagogischen Umfeld herrscht.

Räumliches Layout, das sich dem tropischen Klima anpasst
• Die räumliche Organisation auf allen Etagen reagiert gut auf die örtlichen klimatischen Bedingungen. Alle Klassenzimmer sind nach Süden und Norden ausgerichtet, während die Servicebereiche (Aufzüge, Treppen, Toiletten, Flur und technische Räume) an der West- und Ostseite angeordnet sind, um Sonneneinstrahlung zu vermeiden.

Diagramm

Architektonischer Stil
• Das Prinzip der Gebäudefassade ist eine einfache und klare Geometrie, die auf der Kombination von rechteckiger Form basiert. Ihr Umfang ist jedoch vielfältig, um Animation und Gleichgewicht in der Kombination von Beweglichkeit und Immobilität von Fassaden und Gebäude zu schaffen.
• Das Atrium im 4. Stock scheint der schönste offene Raum der Schule zu sein. Es wird durch offene und solide Wände geschaffen, die aufgrund ihrer Größe, Proportionalität und Anordnung zutiefst betrachtet werden, um die Besonderheit eines starken Punkts des Gebäudes zu verdeutlichen. Dieses Atrium weist auf Kommunikationseigenschaften hin und bietet den Schülern gute Sicht.

Die Lösungen für die Bausubstanz entsprechen den klimatisch heißen Bedingungen
• Die Größe und die Fläche der Fenster sind plausibel nach den Aktivitäten des Klassenzimmers gestaltet und die Verwendung von Verglasungen zur vollständigen Abdeckung der Gebäudeoberflächen wird vermieden.
• Die Fenster sind auf die Innenseite der Wand ausgerichtet, um die Auswirkungen von direktem Sonnenlicht zu minimieren und die Wirksamkeit von Schatten an Fassaden zu ermöglichen.
• Die zweischichtige Wandstruktur optimiert die Luftkonvektion, um die Innenräume zu kühlen.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen