Vespertinas Nuevo Continente Schule / Miguel Montor

Anonim

Vespertinas Nuevo Continente Schule / Miguel Montor

  • Architekt

    Miguel Montor

  • Ort

    Prolongación Zaragoza 61, Colonia la Capilla, 76176 Santiago de Querétaro, Querétaro, Mexiko

  • Mitarbeiter

    Lorenzo Farfán

  • Strukturen

    Sergio Ruiz De Velasco

  • Konstruktion

    Juvencio Álvarez

  • Projektbereich

    2400, 0 m2

  • Projektjahr

    2011

  • Fotografie

    Alberto Moreno Guzmán

Anlässlich der Feierlichkeiten zum 25-jährigen Bestehen der Gründung der Nuevo Continente School auf dem Campus Querétaro wurde in mehreren Schritten ein Masterplan entwickelt, um die Einrichtungen zu verbessern. Das Projekt umfasst als Design-Räumlichkeiten Werte wie Sicherheit, Vielseitigkeit, Mobilität und Komfort für Studenten.

Isometrisch

Die schrittweise Errichtung und Erneuerung von Gebäuden war eine der führenden Räumlichkeiten des Projekts, da die Schüler während des Schulens ihrer eigenen Häuser nach Haus kamen.

Die erste Herausforderung bestand darin, 400 Studenten umzusiedeln und Ressourcen zu nutzen, um temporäre Gebäude zu vermeiden. Daher müsste die Antwort auf ein Gebäude elastisch genug sein, um seine Räume schnell und kostengünstig zu vergrößern und zu verkleinern, um anschließend Teil des abschließenden Schulprogramms zu werden.

Mexiko hat heute ernsthafte Probleme mit Adipositas bei Erwachsenen und Kindern. Es ist das wichtigste Thema in Bezug auf Gesundheit und die Haupttodesursache. Daher versucht das erste Gebäude, zusätzlich zu einem Programm, das auf der Vielseitigkeit der Räume und den Wetterbedingungen des Standortes basiert, diese drängenden sozialen Fragen zu beantworten. Es befindet sich auf der Seite des Sportgeländes der Schule, um die ständige körperliche Betätigung visuell zu fördern.

Der erste Teil des Masterplans besteht aus einem zentralen Gebäude von 12 x 100 Metern, das zusammen mit den seitlichen Pads ein 2.700 m² großes Gebäude bildet, das in zwei Ebenen unterteilt ist. Im ersten Stock befinden sich die Kontrolldienste, Toiletten und Stellplätze für die Verwaltung. Das Straßenmuster deutet auf eine Strecke hin, die es den Schülern ermöglicht, sicher, bequem und effizient vom Transport auf- und abzusteigen und den Verkehr von nahe gelegenen Straßen zu entlasten.

In der ersten Etage befinden sich die Kontroll- und Sanitärdienste sowie Parkplätze für das Management. Die Straße schlägt vor, was eine Rennstrecke sein wird, auf der die Schüler sicher, bequem und effizient mit Transportfahrzeugen auf dem Gelände ein- und aussteigen können, wodurch die umliegenden Straßen entlastet werden.

Die zweite Etage stellt sich der Herausforderung neuer Bildungsmodelle. Sie bietet eine 100 Meter lange Galerie mit 4 großen Klassenzimmern von jeweils 20 x 7 Metern, die durch ihre Flure und Seitenumläufe miteinander verbunden sind und zwischen 3, 30 und 4, 5 Meter hoch sind. Jeder kann leicht in 2, 3 oder 4 Räume unterteilt werden, ohne die Eigenschaften der Querlüftung, der natürlichen Beleuchtung und des unabhängigen Zugangs zu verlieren, was das Lernen und die Selbstmotivation in Bezug auf Wissen fördert und fördert. Seitliche Zirkulationen haben eine doppelte Funktion, da sie den gesamten Gebäudeumfang durchqueren und zu einem natürlichen Tribüne für Sportveranstaltungen werden.

Die Sprache des Gebäudes behält seinen monumentalen Ton bei, der die mexikanische Architektur charakterisiert, und macht die Betonkonstruktion, die allmählich aus der Frontalperspektive ausläuft, kraftvoll sichtbar.

Der Kontakt mit der Umgebung ist durch 2, 70 Meter hohe Fenster vorhanden und die warmen Holztüren, Bänke und Pflanzgefäße aus Tropenholz erinnern an Mutter Erde.

Grundriss der ersten Ebene

Beliebte Beiträge

Weiterlesen