Pavillon für Besucher bei Glade One / Khosla Associates

Anonim

Pavillon für Besucher bei Glade One / Khosla Associates

  • Architekten

    Khosla Associates

  • Ort

    Ahmedabad, Indien

  • Verantwortlicher Architekt

    Sandeep Khosla, Amaresh Anand

  • Design Team

    Sandeep Khosla, Amaresh Anand, Akanksha Chajjer und Oommen Thomas

  • Bereich

    6000, 0 ft2

  • Projektjahr

    2015

  • Fotografien

    Jignesh Vishwanath

  • Statiker

    S & S-Mitarbeiter

  • Landschaftsdesign

    Aniket Bhagwat

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Als Teil des Gesamtplans von "Glade One", einer Anlage mit Villen auf einem 250 Hektar großen Golfplatz, einem Clubhaus und anderen Annehmlichkeiten, wurden wir beauftragt, einen Eingangspavillon für Besucher zu entwerfen. Der Zweck des Pavillons bestand darin, als Einstiegs- und Begrüßungspunkt zu fungieren sowie als Ausstellungsfläche, die potenziellen Käufern die Vorzüge und den Fortschritt des Projekts zeigt.

Die andere Anforderung bestand darin, dass der Pavillon gelegentlich als Veranstaltungsort diente, den die Mitglieder der Gemeinschaft als Unterhaltungsraum nutzen konnten. Bei unserem Entwurf wurde ein linearer Anteil für die Bodenplatte berücksichtigt, da der Eingang zur Gesamtentwicklung ziemlich eng war.

Gebäudeplan

Von einem breiten Portikus und einem Kiesel-Eingangsplatz führt ein Weg zu sanften Schritten zum Haupttor, flankiert von einem seichten Wasser. Der Innenbereich der Pavillons ist beim Betreten ein großes nahtloses Volumen, wobei formale und informelle Sitzbereiche ineinander übergehen und in einen großzügigen Holzterrasse im Freien übergehen.

Eine krummlinige Festungswand schlängelt sich in Längsrichtung entlang der linearen Ost-West-Achse, wird zum Empfangstisch und zur Café-Bar und trennt die öffentlichen Sitzbereiche elegant von anderen weltlichen Funktionen. Die Mauer beginnt am Eingangsplatz, durchdringt die inneren Räume und tritt am westlichen Ende aus, wobei sie skulptural auf den Boden fällt.

Die sanften Rundungen der schlängelnden Wand in poliertem Zementfinish treten aus einem nahtlosen grauen Epoxidboden auf. Darüber erhebt sich ein weitreichendes Schmetterlingsdach mit großen Überhängen, die an der Unterseite ganz mit Holzlatten verkleidet sind. Die Südfassade besteht aus großen, raumhohen Glasscheiben, die das Interieur des Pavillons ständig mit dem Eingangsbereich und der umgebenden Landschaft interagieren.

Die Außenwände sind eine vernünftige Mischung aus Steingips und poliertem Zement, der mit Holz auf den Dächern versetzt ist. Das Interieur und Exterieur ist in Erdfarben gehalten und ergänzt die ländliche Umgebung, in der sich die Siedlung befindet, sowie das umgebende Grün.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen