Waving Stone / JOHO-Architektur

Anonim

Waving Stone / JOHO-Architektur

  • Architekten

    JOHO Architektur

  • Ort

    1406, Gyeryongdae-ro, Hakbong-ri, Banpo-myeon, Gongju-si, Chungcheongnam-do, Südkorea

  • Leitender Architekt

    Jeonghoon Lee

  • Design Team

    Gaehee Cho, Il-Sang Yoon, Bong-Gwi Hong, Junhee Cho, Moonyoung Jeong

  • Bereich

    1068, 0 m2

  • Projektjahr

    2015

  • Fotografien

    Kyungsub Shin

  • Hersteller

  • Konstruktion

    JEHYO Bau & Ingenieurwesen

  • Mehr Spezifikationen Weniger Spezifikationen

Textbeschreibung der Architekten. Dieses Projekt ist für die komplexen Einrichtungen konzipiert, die mit einem Restaurant und den Wohnanlagen kombiniert werden, die sich am Eingang eines berühmten koreanischen Repräsentationsberges befinden. Keryong Diese Seite befindet sich im Herzen des Berges. Keryong entfaltet sich zu vier Seiten und kann auch zu 360 Grad von Koreas wunderschönem Bergblick entfaltet werden. Solche Merkmale des Geländes könnten die wunderschöne Landschaft eines wunderschönen koreanischen Berges wiedergeben, was die Hauptprobleme bei der Gestaltung und dem Wiederaufbau zu einem kommerziellen Raum war. Mit anderen Worten, als ein Entwurf, der nicht von den umgebenden Landschaften abweicht, sondern in die Natur integriert ist, wollten wir die Architektur als neues Symbol des Nationalparks gestalten.

Konzepte
Das aus drei Etagen bestehende Restaurant kann die Terrassenfläche sichern, die von den jeweiligen Aussichtspunkten getrennt genutzt wird, und kann sich zu jeder Achse des Berges öffnen. Die Terrasse ist als Raum für eine Art Gewerbefläche konzipiert, wo erweiterte Bereiche für Restaurants und der Raum mit Blick auf den Außenbereich zur Verfügung stehen. Die Bereiche für ein Restaurant und eine Cafeteria wurden ihren Standorten in der Art der Sprungetage zugeordnet, durch die die Besucher verschiedene Ansichten und Raumgefühle nach Raum erfahren können, und zwar bei jedem Besuch anders. Das heißt, die Geschosshöhen und die Terrassenpositionen, die je nach Raum unterschiedlich sind, können die Motive anders gestalten, wobei der Raum bei jedem Besuch für die Besucher empfunden wird.

Oberlicht und Betrachtung
Die Terrasse, die entlang der Achsen des Berges unterschiedlich eingerichtet ist, wird durch die Lichtfenster vertikal wieder in das Lichtspektrum unterteilt, was bedeutet, die Außenbeleuchtung in den Innenraum zu ziehen und die Aktivitäten im Obergeschoss zu erkennen unterer Bereich. Durch diese Prozesse wird Luft durch das natürliche Belüftungssystem gelüftet und gleichzeitig durch Lichter wieder aufgebaut. Wenn die Terrasse den Raum horizontal teilt und verbindet, teilen ihn die Lichtfenster vertikal und bewirken eine Zirkulation der Lichter und der Luft.

Oberlicht-Detailabschnitte

Wand gegenüberstellen
Außenmaterialien bestehen aus den natürlichen Murmeln, um im geographischen Kontext als Teil der Natur gelesen zu werden. Das heißt, der gelbe Marmorbrot ist als natürliches Symbol und als Teil der Felsen durch die architektonische Umsetzung zu lesen. Darüber hinaus haben wir versucht, die Energieversorgungsprobleme durch den Einsatz des Geothermie-Systems unter Berücksichtigung des besonderen Energiebedarfs der gewerblichen und privaten Einrichtungen zu lösen. Ein hohes Wärmedämmsystem und die Verwendung von Fenstern und Türen mit hohem Wirkungsgrad sowie die Nutzung der Geothermie könnten dazu führen, dass die kommerziellen Aktivitäten von den Heizkosten freier sind.

Materialdetails Axonometrisch

Beliebte Beiträge

Weiterlesen