WeWork Weihai Lu / Linehouse

Anonim

WeWork Weihai Lu / Linehouse

  • Architekten

    Linehouse

  • Ort

    Weihai Lu, Shanghai , China

  • Bereich

    5500, 0 m2

  • Projektjahr

    2016

  • Fotograf

    Jonathan Leijonhufvud, Dirk Weiblen

Textbeschreibung der Architekten. WeWork Weihai Lu befindet sich in einem Backsteingebäude aus der Jahrhundertwende. eine ehemalige Opiumfabrik und Künstlerresidenz. Dieses Gebäude ist von einem alten Wohnviertel im Herzen von Shanghai umgeben.

Linehouse zelebrierte die Pracht des Gebäudes und verkörperte das Gefühl eines Grandhotels, das Gäste und Mitglieder auf eine unerwartete Reise voller Laune, Voyeurismus und Festlichkeit brachte .

Bei der Ankunft fahren Sie durch eine alte Gasse, die von einem traditionellen chinesischen Bogen umrahmt wird. Die Gassenwände sind rosa und der Boden rosa Beton. Oben hängen Lichter festlich zwischen den Wänden der Gassen.

Das bestehende Gelände ist eine Kombination aus einem Backstein-historischen Gebäude und weiteren industriellen Ergänzungen, die im Laufe der Jahre vorgenommen wurden. Die Rezeption befindet sich in dieser Zwischenzone zwischen Alt und Neu. Linehouse spielte mit dieser Erzählung im Entwurf. Der Empfangstresen ist mit einer historischen Holzverkleidung verkleidet und von einem Betonsockel umgeben. Eine bronzene Metallstruktur hängt die Beleuchtung und erzeugt schlanke Elemente. Hinter der Rezeption werden die Gäste mit einem Neonschild "Ring For Service" begrüßt, das in einem Kuriositätenkabinett untergebracht ist, das in hellem Blau gehalten ist.

Die bestehende Stahlkonstruktion ist efeugrün lackiert, mit einem neuen schwarzen Metall und einem schwarz gebeizten OSB-Handlauf, der den dreifach hohen Raum umschließt, so dass Gäste bei den unten aufgeführten Aktivitäten als Zuschauer auftreten können.

Eine grüne Stahltreppe führt durch den Umlaufraum, der alle drei Ebenen der Hausfront verbindet. Dieses ist mit dreieckigen Eichenholzstücken verkleidet, wobei eine Seite in Blautönen gemalt ist. Die Farben wechseln sich ab, wenn Sie die Treppe hinauffahren, um einen Farbverlauf zu erzielen und die Ansichten von Holz auf Blau zu verschieben.

Die Treppe führt zu den beiden Vorratsbereichen, die in der Opiumfabrik-Erzählung spielen, mit großformatigen Mohn-Tapeten, die in Gold handgemalt sind.

Das zentrale Atrium ist von der denkmalgeschützten Fassade umgeben. Ein gebogenes Terrazzo-Tablett wurde eingesetzt, um den Raum zu definieren. Diagonale Streifen in Pastellfarbe in Blau, Grün, Rosa und Grau hüllen den Boden und die Wand ein und schaffen so einen harten Teppich. Eine Bronzestruktur ist über der Terrazzo-Begrenzungswand aufgehängt, mit Spiegeln, Kunstwerken, Regalen und Beleuchtung.

Atrium Abschnitt

In dem Raum mit dreifacher Höhe ist eine individuelle Beleuchtungsanlage aufgehängt. Rosa und graue Verkabelung durchquert den Hohlraum, der durch kreisförmige Bronzelinge mit benutzerdefinierten Glasschirmen durchzogen ist.

Durch den zentralen Atriumraum zur Hinterbar innerhalb des denkmalgeschützten Gebäudes gelangt man zu einem tropischen orientalischen Retro-Salon. Eine goldfarbene Tapete umhüllt die Umfassungsmauer mit handgemalten Shanghai-Damen, gekleidet in Zebra-Kleidung und Gangster-Bling. Ihre Ära verwischt zwischen den 1920er Jahren und dem heutigen Tag. Ein blaues und rosafarbenes Neon in Form eines Fächers umrahmt den Vorratsbereich.

Benutzerdefinierte Tapeten spielen weiterhin zu diesem festlichen Thema mit geometrischen und verwebenden Mustern in Pastelltönen. Diese sind von Hand in Gold und Grün übermalt.

Die Badezimmerwände sind mit individuell bedruckten Fliesen in rosa und grünen Verbindungslinien und Formen ausgekleidet. Die Decke ist in einem staubigen Rosa gestrichen, und in einer mintgrünen Lackbox befinden sich die Kabinen, benutzerdefinierte Bronzelampen und Spiegel bilden einen Salon, der wie ein Salon aussieht.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen