WUJU JAE, JE / 100A Mitarbeiter

Anonim

WUJU JAE, JE / 100A Mitarbeiter

  • Architekten

    100A Mitarbeiter

  • Ort

    Gwangju-si, Südkorea

  • Leitende Architekten

    Kwang il An, Solha Park

  • Bereich

    165, 0 m2

  • Projektjahr

    2017

  • Fotografien

    Kim Jae Yoon

  • Hersteller

"Wuju Jae, je", was ein Haus mit Fülle bedeutet, wurde für ein Paar in den Fünfzigern und drei Kinder gebaut. Beide Ehepaare verbrachten ihre Kindheit auf dem Land, reisten mit ihrer Ehe nach Seoul und leben seit über 30 Jahren in mehreren Wohnungen. Es wird gesagt, dass das Leben in einer Midtown-Wohnung komfortabel ist, aber sie haben sich stickig gefühlt und beschlossen, die Hälfte ihres Lebens mit der Natur zu verbringen, da ihr Rentenalter sich nähert. Bei Gwangju, in der Nähe des Stadtzentrums, suchten sie sich nach einem Ort um, damit das Paar und ihre Kinder pendeln konnten, und schließlich fanden sie die sonnige, kuschelige und warme Stätte mit sauberer Luft in einem übersichtlichen Dorf nahe dem Wald Haus. Dann besuchten sie den Designer. Zufrieden mit den früheren Projekten des Designers wie San Soo Eun und W + House, teilten sie ihre Ideen mit dem Designer.

„Was mich beim Planen eines Hauses aufregend macht, ist die Tatsache, dass das Haus nicht für viele und nicht näher bezeichnete Personen, sondern für bestimmte Personen und für den Prozess der Erkundung der Personen selbst gedacht ist. Ich habe dieses Haus durch den Prozess entworfen, um banale Geschichten, Lebensstile und Einstellungen zum Leben der Familie zu verstehen. Ich hörte einen Grund, dieses Haus zu bauen, Dinge, die sie darin ausdrücken wollten, und einen Namen, um seine Bedeutung zu behalten. "Wuju Jae, je", die reichlich ist, ist ein sehr beeindruckender Ausdruck. "

Gebäudeplan

Der Designer begann, einen Plan über den Raum aus seinem Namen abzubilden, und entdeckte einen Anhaltspunkt aus ihren Lebensstilen und Einstellungen zum Leben, die durch zahlreiche Fragen und Antworten bekannt waren. Es ist nur "ein Haus, das reichlich zu entleeren ist, ein einstöckiges Haus mit einer naiven und ordentlichen Erhebung im Einklang mit der Natur, die die moderne koreanische Schönheit bewahrt".

Vor allem richtete der Designer das Haus nach Osten im Hinblick auf die Nahsicht und Fernsicht entsprechend der Natur des Denkens und richtete einen Innenhof ein, in dem das Licht immer bleiben würde. Ohne aufzugeben, was durch die südliche Ausrichtung verloren gehen könnte - sie möchten den Hügel hinter diesem Haus als Hinterhof oder Gemüsegarten nutzen und das Fenster mit der Schönheit der Dachuntersicht des benachbarten Hanok-Dorfes füllen, er arrangierte das Gebäude nach Osten für Ansichten und verschiedene Nutzungen, und der Hof wurde eine Lösung des durch ihn verursachten Problems. Auf diese Weise wurde es als ein Haus gebaut, das durch die Kommunikation zwischen dem Designer und dem Eigentümer vollständig zu ihrem Lebensstil passt. Das Flugzeug wurde auf der Grundlage von Ja (traditionelle koreanische Längeneinheit, etwa 30, 3) geplant, und Ja wurde für die Größe der Details einschließlich der Räume und Türen für den bequemen Gebrauch und des angemessenen Plans und der Konstruktion angewendet.

Der Designer legte besonderen Wert auf die Gestaltung dieses Hauses und hoffte, dass dieses Haus nur als schöner Raum ausreicht, wobei sich die umgebende Landschaft Tag und Nacht saisonal und der Wechsel von Licht und Schatten ständig ändert. Dieser Rand macht die Landschaft zu einem Helden des Raums, denn der Innenraum ist mit transluzentem weißem Hanji, einem traditionellen koreanischen Papier aus Maulbeerbaum, ausgestattet. Die räumliche Zusammensetzung des koreanischen Raums trägt ebenfalls zur Hervorhebung dieser Marge bei. Im Gegenteil, der Designer verleiht dem Außenraum Natürlichkeit, indem er die raue Textur von Mörtel hervorhebt, der ungleichmäßig zwischen dunklen Ziegeln liegt, die mit Druck aufgehäuft werden.

Der Besitzer sagte, dass er die filigrane Gestaltung jedes Raums und der Details erkannte, während er tatsächlich darin lebte. „Ich kann die Natur durch jedes Fenster fühlen und sehen, und ich mag insbesondere die organische Trennung und Kommunikation durch eine Schiebetür. Ich kann den Hof mit dem Nandina-Baum von Maru als Wohnzimmer und vom Tisch aus sehen, was mich freudig macht, wenn ich zu allen Jahreszeiten verschiedene Figuren des Hofes zeige. An einem sonnigen Tag glänzen die Blätter hell, als würden sie das Licht im Innenhof einschalten, und unter Vollmond ist der Innenhof voll von geheimem Mondlicht. Wo meine Familie am längsten bleibt, sind Maru und ein Zimmer mit dem Tisch. Der Raum mit dem Tisch wird als Raum genutzt, in dem wir gemütlich bleiben, während wir gemeinsam Tee trinken, Bücher lesen und sich hinlegen, um sich auszuruhen und zu essen, denn die wunderschöne Landschaft des Waldes dringt durch die Fenster auf beiden Seiten ein. Sitz und Sitzstil koexistieren harmonisch in diesem Raum. “

Außenansicht

Man sagt, dass der Designer auch nach der Fertigstellung im vergangenen Winter oft von der Familie gehört hat. Sie schickten Fotos von einem Schneemann, der im Winter auf dem verschneiten Hof stand, und von Blumen, die im Frühling blühten und mit eigenen Händen auf dem Hinterhof wuchsen. Und eines Tages erzählten sie ihm, dass der Vollmond wie eine Wolke im Hof ​​schwebt und die Atmosphäre ihres Hauses vom Licht des Vollmondes per Telefon erfüllt wird. Dieser 'Wuju Jae, je' ist ein reichhaltiger Behälter, um Menschen und Emotionen so zu halten, wie es der Name bedeutet.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen