XL + Office Space / Großartige Stadt und Architektur

Anonim

XL + Office Space / Großartige Stadt und Architektur

  • Architekten

    Großartige Stadt und Architektur

  • Ort

    Shanghái, Volksrepublik China

  • Bereich

    250, 0 m2

  • Projektjahr

    2010

  • Fotografien

    Wenjie HU

Textbeschreibung der Architekten. Als Produktdesign-Berater in Shanghai bevorzugt XL + einen interessanten und hochkarätigen Raum mit historischen Funktionen zum Arbeiten. Nachdem XL + ein altes Lagerhaus im M50 Creative Industry Park als neues Büro ausgewählt hatte, beauftragte XL + GC & A mit der Gestaltung und Renovierung des Innenraums.

Plan 03

Die Kernidee der Renovierungsplanung ist die Schaffung von „schwebenden Räumen“. Die gesamte Bürofläche ist ein flacher Platz mit Sonnenlicht durch die Klerikergeschichten. Das GC & A-Design berücksichtigt gründlich die Arbeitsmerkmale dieser Firma, die die Gruppenarbeit, die Diskussion und die Anzeige hervorheben, und erstellt dann eine Reihe von Floating Spaces mit verschiedenen Funktionen. Die schwimmenden Räume fördern die Kommunikation zwischen Arbeitsraum, Diskussionsbereich und Ausstellungsbereich.

Die räumlichen Merkmale dieses alten Lagers wie Höhe und Geräumigkeit werden im Design von GC & A verstärkt. Beispielsweise wurde der vertikale Raum in drei Funktionsbereiche unterteilt: Die erste Etage ist ein schwimmender Großraum, der die Funktion von Ausstellung, Design und Empfang vereint. Diese Funktionsbereiche sind mit einzigartigen Möbeln aufgeteilt. In der zweiten Etage entstehen durch den Entwurf private Räume, darunter ein Diskussionsbereich und ein Verwaltungsbüro. Der dritte Stock ist eine Veranda, die an den umliegenden Wänden befestigt ist und einen Blick auf die gesamten Büroräume sowie einen Platz für die Nachmittagstee bietet.

Plan 01

Weitere Merkmale des GC & A-Designs sind, dass alle Etagen des neuen Büros aus einem alten Stadtrekonstruktionsprojekt von Shanghai recycelt wurden und das Konzept von Haus in Haus in das Design übernommen wurde.

Abschnitt 02

Die gesamte neue Bürofläche schafft ein reizvolles Erlebnis zwischen Arbeit und Entspannung. Mit dem Design von GC & A wird Kreativität im schwebenden Raum dieses innovativen historischen Gebäudes geweckt.

Beliebte Beiträge

Weiterlesen