Zielony Graduate Student Village / Schwartz Besnosoff Architects + Bar Orian Architects

Anonim

Zielony Graduate Student Village / Schwartz Besnosoff Architects + Bar Orian Architects

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

  • Architekten

    Bogen. Gidi Bar Orian, Gaby Schwartz

  • Ort

    Haifa, Israel

  • Projektteam

    Bogen. Nir Ovadia, Arch. Vladimir Melamed, Arch. Ofri Broza, Arch Avi Rotal

Textbeschreibung der Architekten. Das Zielony Graduate Student Village befindet sich in der Nähe des Haupteingangs des Technion auf einer Fläche von 22 Dunams (22.000 Quadratmeter). Es umfasst 215 Wohneinheiten mit 2 bis 4 Zimmern. Das Dorf wird auch ein Gemeindezentrum mit Vorschulklassenzimmern und eine Mehrzweckhalle umfassen, die als sozialer Knotenpunkt für die Dorfbewohner sowie für Studenten, die außerhalb des Campus wohnen, dient.

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

Das Projektdesign basiert auf den Prinzipien der landschaftsempfindlichen und ökologischen Planung. Dies spiegelt sich in einem minimalen Landschaftsschaden, so wenig Entwicklungsarbeit wie möglich, der Erhaltung der vorhandenen natürlichen Umgebung und der Schaffung einer Silhouette, die sich in die natürliche Umgebung einfügt, hervor.

planen

Der Fußgängerverkehr innerhalb des Dorfes wird von 7 Brücken beherbergt, die senkrecht zur Topographie auf Pfeilern auf den verschiedenen Ebenen gebaut sind, die zu einer öffentlichen Promenade führen, an der sie sich zu einer Einheit zusammenschließen.

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

Die Promenade ist der "Hauptboulevard" im öffentlichen Raum des Dorfes. Es ist das Herzstück des Projekts - ein zentraler Treffpunkt, an dem sich Kinder frei und sicher im Dorf bewegen können.

planen

Die Definition der Promenade als öffentlicher Raum ermöglichte erhebliche Einsparungen bei der Anzahl der Aufzüge und schuf einen einzigartigen, hochwertigen und bedeutenden öffentlichen, sozialen Raum für diese Gemeinschaft.

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

Das Projekt befindet sich in der Nähe des Viertels Ramat Alon und schafft gemeinsame Bereiche und zufällige, natürliche Begegnungen mit dem Raum außerhalb des Projekts.

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

Das Projekt wurde nach dem Konzept des Dialogs entwickelt - mit der Natur, mit den Nachbarn, mit der Gemeinschaft und mit der Wirtschaft.

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

Hauptprinzipien

- Klima - Die Gebäudefassaden liegen in Nord-Süd-Richtung.

- Ökologie - Bei der Planung wurde größter Wert auf die natürliche grüne Umwelt gelegt.

- Minimale Eingriffe in die Landschaft - Die Typologie von senkrecht zur Topographie gebauten Wohngebäuden bietet einen maximalen Abstand zwischen ihnen, ohne in die grünen Bereiche zwischen den Wohngebäuden einzugreifen.

Flexibilität - Der Projektstandort erfordert eine flexible Konstruktion, die verschiedene funktionale, topografische und landschaftliche Einschränkungen berücksichtigt, ohne dass wesentliche Änderungen erforderlich sind. In ähnlicher Weise sind die Einheiten auf eine flexible Größe (Räume, die in verschiedene Einheitskonfigurationen integriert werden können) geplant.

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

Freiheit - Die informelle Konstruktion vermittelt ein Gefühl von Freiheit, gekennzeichnet durch kibbuzartige Gebäude und eine üppige grüne Umgebung.

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

„Absorbierende“ Gebäude - Die grundlegende Typologie des Bauens beruht auf dem Ziel, die Umwelt zu absorbieren - unbewirtschaftete Umgebung von Grünflächen, Höfen und Wegen. Das Konzept der Absorption drückt sich in der Vergrößerung der Gebäudehülle und der Öffnung von "Löchern" in ihrem Volumen aus.

Elevation

Verbindung zum Boden - Die Baupläne basieren auf einem vorsichtigen Kontakt mit dem Boden. Das Projekt minimiert die Verwendung von Stützmauern, um eine maximale Erhaltung der Natur zu gewährleisten. Natürliche Wildnis - Das Projekt schafft domestizierte Gebiete und wilde Naturgebiete, die während oder nach dem Bau nicht berührt werden müssen.

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

Architektur als Kulisse - Die Silhouette des Projekts fügt sich harmonisch in die natürliche Umgebung ein, ohne die bestehende Landschaft wesentlich zu verändern. Integrationskontinuum - Die Konstruktion schafft ein Kontinuum von Gassen und Höfen, die sich harmonisch in die Umgebung einfügen.

Mehrwert - Die Gebäude verbinden das Technion physisch mit seinen Nachbarn und dem Viertel Ramat Alon.

Nachbarschaft - Das Projekt schafft einen Wohnraum in einer nachbarschaftlichen Gemeinschaftsatmosphäre mit Gemeinschaftsbereichen und Treffpunkten. Gleichzeitig genießt jede Einheit ein Maximum an Privatsphäre und einen Blick auf die grüne Landschaft.

Lokalität und Integration in das Gewebe des Technion - Die grundlegende Typologie ähnelt der der bestehenden Schlafsäle des Technion, mit dem Unterschied, dass die Gebäude rechtwinklig zur Topographie und in Clustern gebaut werden, wodurch neue ökologische, gemeinschaftliche und kulturelle Elemente entstehen.

Mit freundlicher Genehmigung von bar orian architects + schwartz besnosoff architects

Beliebte Beiträge

Weiterlesen